закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: герпес в 27 недель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

екатерина спрашивает:
20 ноября 13:20, 2012

Здравствуйте.
Мне 33 года, роды будут первые, срок сейчас 27 недель. я носитель ВПГ. сейчас вылез герпес на губе (на половых органах герепес никогда не высыпал). примерно в 21 неделю сдавала весь комплекс торч-инфекций и метод ПЦР и ИФА, были обнаружены только титры G, причем они были повышены. Но врач -инфекционист сказала что лечения не требуется, в мазках всё отрицательно. Скажите, насколько опасно для ребёнка проявления герпеса на моём сроке сейчас? что я могу предпринять сейчас, чтобы снизить угрозу для ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 00:26, 2012

Высокие титры антител класса G к герпетической инфекции, могут свидетельствовать о хроническом инфицировании этим вирусом. В описываемой Вами ситуации, такая вероятность подтверждается повторным обострением, риск внутриутробного заражения плода при этом - повышается. Вам необходимо обратиться за личной консультацией к инфекционисту, для назначения курса противовирусного лечения, с учетом Вашей беременности. Более подробно о лечении и диагностике герпетической инфекции, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном данному заболеванию, с одноименным названием: Герпес. Подробнее о беременности, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Беременность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37