18+

Вопросы

Вопрос: Генетический тест на 13 недели беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга Луппова спрашивает:
20 декабря 13:17, 2012

Здравствуйте, мне 31 год. Срок моей беременности на сегодня 16-17 нед. На 13 нед. я прошла УЗИ (в т. ч. маркеры хромосомной патологии), вот показатели:
ЧСС плода 159 уд./мин.
КТР 69,0 мм
ВП 1,9 мм
Кость носа определяется.

Свободная бета-субъединица ХГ: 26,2 МЕ/л / 0,769МоМ
РАРР-А: 1,158 МЕ/л / 0,278 МоМ
Индивидуальный риск Трисомия21 1:727, Трисомия18 1:1398, Трисомия13 1:3776

На консультации генетик мне сказал, что вереятность СД , надо дополнительно сдать анализы на кровь и решение вопроса о плацитоцистиде. Чего стоит мне боятся и делать ли этот анализ, может для начала повторно сдать кровь и пройти УЗИ в 20 нед.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 21:34, 2012

В представленном Вами анализе, уровень РАРР-А несколько ниже нормы, тем не менее, расчетные показатели степени риска не превышают пороговых значений. Для уточнения ситуации, действительно, лучше пройти скрининг второго триместра беременности (проверить уровень АФП, ХГЧ и свободного эстриола в крови), не позднее 19й недели беременности. По результатам скрининга, можно будет более точно судить о степени риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями или врожденными пороками развития.

Помните о том, что на результаты скрининга могут повлиять различные факторы: усталость, физическое и эмоциональное перенапряжение, острые или обострение хронических заболеваний на момент прохождения обследования, применение различных лекарственных средств, анализ сдается строго натощак. При прохождении повторного скрининга, желательно исключить воздействие всех перечисленных факторов. Более подробно о первом и втором биохимическом скрининге, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе: Скрининг.

Ольга спрашивает:
10 января 13:51, 2013

Здравствуйте, я повторно сдала кровь, результат скрининга на СД низкий риск 1:8460, УЗИ показало, что отклонений тоже нет: плод развивается нормально. Срок моей беременности 19-20 недель. Но необходимо дообследование на инфекции, т. к. околоплодные воды замутненные. Я повторно сдала на все инфекции. И у меня обнаружена сероконверсия к хламидиозу, во время зачатия я проходила на инфекции Chl trachomatis IgG слабоположительный 1:5, а сейчас когда сдала стал положительный 1:20. С мужем мы спим только в презервативе, и у него анализы в норме. Что означают данные показатели, можно ли лечить их во время беременности и не повлияют ли они на плод. Это у меня вторая беременность, первые роды у меня были в 28 лет и диагноз был таким же Chl trachomatis IgG слабоположительный 1:5 и все прошло хорошо и у меня и у ребенка, но в эту беременность он увеличился.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 17:05, 2013

В том случае, если во время беременности есть нарастание титра антител, это говорит об обострении заболевания, что требует проведения адекватного лечения. Лечение рекомендуется проводить после 20 неделе беременности, когда органы и системы плода уже сформированы и негативное влияние на плод минимально. В случае, отказа от лечения, может произойти инфицирование плода, тем более если есть признаки помутнения вод, что так же является безотлагательным поводом для проведения курса адекватной терапии. Подробнее о данном заболевании и методах лечения, читайте в одноименном разделе, перейдя по ссылке: Хламидиоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37