закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Фурункулез на лице!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ульяна спрашивает:
21 марта 13:13, 2011

Здравствуйте, нужна Ваша консультация!
Мне 21 год, в детстве я болела дискинизией и воспалением легких. После этого болею редко, за исключением бронхита раз в год.
В прошлом году, у меня впервые появился фурункул на руке, мне его вырезал хирург. Он был очень большой и от не знания что с этим делать, я обратилась к хирургу.
Две недели назад у меня вскочил небольшой чирий на лбу, раздулись лимфоузлы на шее. Так как он был маленький, я прикладывала ихтиол, пила макропен 5 дней и все прошло.
А сейчас у меня вскочил фурункул на щеке! Причем по тому как зреет, я подозреваю что их 2 или просто у него 2 выхода! Он огромен, у меня раздулась вся щека от шеи и до уха. Я была на ранних стадиях созревания у дерматолога. Он написал мне рецепт я получила мазь, в состав которой входит ихтиол, антибиотик и не знаю что еще. Эта мазь должна была фурункул рассосать, но он продолжает зреть! Также мне колят 5-ти дневный курс гентомецина. Завтра последний день.
Я перестала прикладывать эту мазь, на данный момент сделала компресс из печеного лука. Мне нужен совет насколько все это опасно
и как мне стоит его лечить? Прыщик раздувается все больше, нарывает! Я очень боюсь что когда он созреет гной же может пойти внутрь.. Какова вероятность этого??
Стоит ли прикладывать теплый компресс, для того чтобы он быстрее созрел?? Я очень не хочу к хирургу! Я девушка, и шрам на лице - это последнее о чем я мечтаю. Я рассчитываю вылечить его без вмешательства. Но я знаю, что лицо очень уязвимое место. Посоветуйте, что делать.




И еще, после первого чирия, я стала чаще болеть, перенесла две сильные ангины, межреберную невролгию. Везде пишут что причина фурункулеза - коковая инфекция. Какие нужно сдать анализы, чтобы ее обнаружить? Каково стандартное лечение? И есть ли методы профилактики, чтобы уберечь себя от этого??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 15:54, 2011

Учитывая низкую эффективность антибиотикотерапии, лечение в данной ситуации обязательно должно быть хирургическим. Прогревать область воспаления ни в коем случае нельзя, так как это может вызвать распространение инфекции. В том случае, если фурункул будет вскрыт вовремя, до развития флегмоны лица, шрамов на лице не останется.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37