закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: фимоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
01 апреля 19:03, 2011

ребенку 5 лет.Недавно были на приеме у уролога,но ходила с ним бабушка,ее словами доктор сказал следующее-два раза в неделю делать ванночки с ромашкой,во время процедуры, так как дырочка маленькая ,потихоньку расправлять кожицу. Эти процедуры продолжать в течении полугода,а затем снова на прием придти. Меня интересует в чем состоит смысл сего действа? Есть ли еще что-то ,что может помочь в данной ситуации и в каком возрасте головка должна открываться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 23:36, 2011

Обычно, головка полового члена должна открываться уже к 3 годам. При проведении подобной процедуры, действовать нужно мягко и крайне осторожно, без резких движений. В том случае, если резко натягивать крайнюю плоть, можно причинить ребенку врет - может произойти защемление головки. Желательно, показать малыша детскому хирургу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37