закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Скопление смегмы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
12 июля 19:37, 2012

Добрый вечер,у меня такой вопрос: когда моему сыну был год мы ходили к хирургу,он открывал нам головку пениса и сказал раз в неделю мыть там внутри.Сейчас нам уже 5 лет.И я заметила когда открывала головку чтоб помыть,что там появилась белая пленочка и белые точки,пошли к хирургу,он сказал что плохо мыли,не полностью открывали головку.Сразу на приеме он все открыл,пытался убрать эти белые точки,но сын так кричал,что врач сказал чтоб мы все убрали дома.Дома пыталась смыть все водой,но две большие белые точки смегмы не смываются,а ваточкой убрать не получается,сын очень плачет,не дается.Что нам делать с этим,как убрать? За ранее,спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 22:57, 2012

Повышенное образование смегмы может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в области крайней плоти и головки полового члена ребенка. Для уточнения ситуации, необходимо показать ребенка детскому урологу, который может взять мазки с данной области. Старайтесь не удалять отделяемое слишком интенсивно, облегчить состояние ребенка можно с помощью ванночек с отваром ромашки (отвар должен быть слабо-золотистого цвета). Подробнее о причинах возникновения фимоза, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем разделе с одноименным названием: Фимоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37