закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гипертрофический фимоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
17 августа 16:15, 2011

здравствуйте!моему ребенку 1.11 мес.ему поставили диагноз гипертрофический фимоз,и направляют нас на обрезание.может повременить с операцией?я слышала что головка со временем сама может оголиться.единственный момент который меня смущает-это то что при мочеиспускании пенис надувается.посоветуете пожфлйуста сделать операцию сейчас или все же подождать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 19:15, 2011

В том случае, если во время мочеиспускания происходит раздувание крайней плоти, операцию нужно делать обязательно и как можно быстрее. Дело в том, что моча, оставшаяся после мочеиспускания в складках крайней плоти может инфицироваться, что приведет к появлению у ребенка уретрита и цистита. Кроме того, при мочеиспускании с выраженным фимозом,возникает затруднение оттока мочи, что может привести в будущем, к возникновению более серьезных заболеваний, например, такого заболевания, как гидронефроз (расширение почечных лоханок и истончение паренхимы почек под воздействием остаточной мочи).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37