18+

Есть ли риск угрозы для здоровья от ВМС для нерожавших?!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Камилла спрашивает:
06 декабря 10:32, 2010

Здравствуйте! Мне 20 лет,замужем 4 месяца,половых связей до замужества не было,установила спираль через месяц после замужества,спираль с содержанием ионов серебра,решилась на спираль потому что мы пока не планируем детей. Вставляла спираль опытный врач-гинеколог,никаких воспалений и противопоказаний не обнаружилось,также проверилась через месяц,но все оказалось нормально,до сегодняшнего дня никаких болей и дискомфорта не ощущаю,месячные идут обильно в течение 6-7 дней. У меня есть опасение на негативное влияние спирали на беременность в дальнейшем и на состояние моего здоровья,дайте пожалуйста четкий ответ и рекомендацию на вид спирали для моего случая,заранее Благодарю!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 14:00, 2010

В случае, если после установки спирали, месячные регулярные, воспалительные реакции в слизистой не наблюдаются, то нет повода для беспокойства. Удалять спираль не рекомендуется. Спирали с напылением ионов золота и серебра являются наиболее безопасными (оказывают бактерицидное действие) и эффективными.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00