18+

Есть ли патология плода?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
03 февраля 11:17, 2012

Здравствуйте. Мне 27 лет, беременность 2-ая. Делала скрининг в 12 нед и 4 дня. Результат hGC 110 ng/ml(2,86 MoM), PAPP-A 1,89 mlU/ml (0,54 MoM). Гинеколог направил к генетику. Но пока я попаду к нему с ума сойду наверное. Помогите разобраться пожалуйста. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 20:16, 2012

В приведенном Вами результате обследования, несколько повышен уровень ХГЧ, это может быть косвенным признаком повышенного риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями. Однако, по одному лишь этому показателю невозможно точно определить степень серьезности ситуации. Дело в том, что на результаты скрининга может влиять множество факторов: стресс, усталость, применение лекарственных препаратов на момент забора крови, патология беременности (например, повышение маточного тонуса на момент прохождения обследования). Поэтому, для более точной оценки и необходима личная консультация генетика, идя на которую, нужно захватить результаты всех УЗ-обследований, проводимых Вам в период беременности. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00