закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Есть ли патология плода?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
03 февраля 11:17, 2012

Здравствуйте. Мне 27 лет, беременность 2-ая. Делала скрининг в 12 нед и 4 дня. Результат hGC 110 ng/ml(2,86 MoM), PAPP-A 1,89 mlU/ml (0,54 MoM). Гинеколог направил к генетику. Но пока я попаду к нему с ума сойду наверное. Помогите разобраться пожалуйста. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 20:16, 2012

В приведенном Вами результате обследования, несколько повышен уровень ХГЧ, это может быть косвенным признаком повышенного риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями. Однако, по одному лишь этому показателю невозможно точно определить степень серьезности ситуации. Дело в том, что на результаты скрининга может влиять множество факторов: стресс, усталость, применение лекарственных препаратов на момент забора крови, патология беременности (например, повышение маточного тонуса на момент прохождения обследования). Поэтому, для более точной оценки и необходима личная консультация генетика, идя на которую, нужно захватить результаты всех УЗ-обследований, проводимых Вам в период беременности. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37