18+

Вопросы

Вопрос: если ли риск родить ребенка ДЦП если проходить беременность с ВМС?


Алия спрашивает:
26 августа 12:16, 2013

Добрый день! У меня стоит ВМС уже 2,5 года. Сейчвс узнала что я беременна, срок 4-5 недель. Знакомая сказала что если оставить ребенка он может родится больным ДЦП. Наколько это правда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 13:12, 2013

В том случае, когда на фоне имеющейся спирали наступает беременность, возможно, что она станет причиной выкидыша, а также не исключено, что спираль выпадет самостоятельно. Непосредственно на развитие ДЦП спираль не влияет, но в каждом случае вопрос решается объективно только после осмотра, проведения УЗИ, выяснения локализации спирали и области прикрепления плода в матке. Раньше времени не стоит расстраиваться, рекомендую Вам лично посетить Вашего лечащего врача гинеколога для определения дальнейшей тактики ведения беременности. Подробнее об этом читайте в разделе: Внутриматочная спираль (ВМС)

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
