закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Экстрасистолия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
30 декабря 02:19, 2010

Мужу 70 лет.Работник умственного труда,но всю жизнь занимается штангой.Гипертония, но на фоне приема лекарств (Индап,Энап 10мг,Тромбоасс) не беспокоит. Подъем давления чаще всего не ощущает.Грыжа шейного позвонка и протрузии.Вчера появилось головокружение, был у врача-сделали электрокардиограмму и выявили экстрасистолию, дали больничный, к вечеру состояние нормализовалось. Сегодня во второй половине дня опять появилось головокружение, прошиб пот.Пульс от 48 до 64 ударов в минуту. Вызвали скорую. Сделали укол лидокаина.Экстрасистолию практически сняли. К ночи опять появилась. Муж ее не ощущает. Хотя все же возвратился в постель. Можно ли принимать кавинтон? панангин? Стоит ли принимать бета-блокаторы при таком редком пульсе?
С уважением Т.Некрасова

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 11:37, 2010

Перед назначением лечения необходимо провести полное кардиообследование - велоэргомтрия, эхография сердца, суточный ЭКГ мониторинг по Холтеру. По результата данных исследований будет выставлен окончательный диагноз, что позволит врачу кардиологу назначить адекватное лечение. Самостоятельный прием препаратов из группы бета блокаторов запрещен. Возможность приема препаратов Кавинтон и Панангин зависит от уровня артериального давления.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37