закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ЭЭГ в связи с головными болями и редкими обмороками?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
17 октября 13:48, 2012

Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты обследования:
ЭЭГ - незначительные изменения корковой ритмики регуляторного характера. Пароксизмальной активности не зафиксировано;
МРТ - признаки кистозно-атрофических изменений в лобных долях. Заместительной гидроцефалии 1ст. Синусопатия.
Нет ли у меня эпилепсии? Насколько все это опасно?
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 14:43, 2012

По приведенным Вами результатам ЭЭГ, нет никаких проявлений эпилептической активности. К сожалению, для точной расшифровки результатов ЭЭГ и МРТ, необходимо проведение полного неврологического осмотра. Вам необходимо обратиться за личной консультацией к неврологу, для более точной диагностики и назначения адекватного лечения. Более подробно о расшифровке результатов ЭЭГ, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном данному методу диагностики: ЭЭГ.
Подробнее о неврологическом осмотре в целом, правилах его проведения, и о том, какие вопросы следует задавать специалисту данной области медицины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Невролог и невропатолог.

Подробнее о возможных причинах появления головной боли и обмороков, о различных заболеваниях, сопровождающихся этими симптомами, их клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в наших разделах: Головная боль и Обморок.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37