18+

Вопросы

Вопрос: Доплер при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 декабря 18:22, 2011

Здравствуйте! Беременность 32 недели. В 31 делали плановое УЗИ, никаких замечаний не было. Но дело в том, что ребёночек часто икает где-то с 28 недели. Может у меня такая сильная чувствительность (он расположен по передней стенке). Когда я сказала это врачу она сразу направила меня на доплер в 34 недели. Вопрос в том стоит ли его его делать,если он икал и до УЗИ и во время и после, но не было никаких замечаний со стороны "узистки". Это просто перестраховка врача? Может ли ктг как-то прояснить ситуацию, от чего же он икает? И самое главное, действительно ли доплер имеет более мощную ультразвуковую волну и он создаёт ребёнку лишнее давление и без особых показаний лучше его не делать... Заранее очень Вам благодарна!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 20:38, 2011

Наличие выраженной икоты говорит о сократительной активности диафрагмы плода, это подобие дыхательных движений и ничего страшного в этом нет. Проведение УЗИ с доплерографическим исследованием позволит исключить гипоксию плода и отследить кровоток как в плаценте, так и в пуповине и при необходимости своевременно провести противогипоксическую терапию. Данный метод обследования настолько же безопасен,как и простое УЗИ, ультразвук той же мощности. Подробнее о данном методе обследования читайте в цикле статей перейдя по ссылке УЗИ.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37