закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Депрессия и невроз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ира спрашивает:
06 августа 18:45, 2013

Здравствуйте.мне 16,переехала в Питер учиться в сентябре того года,сильно нервничала.иногда были депрессии.сейчас приехала домой на лето ,ужасно скучно,накатила депрессия ,ничего делать не хочется.начался невроз,думаю о здоровье,что все плохо,постоянно нервничаю,хочу ,чтобы это все прошло.что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 19:07, 2013

В данном случае Вам необходимо, прежде всего, постараться взглянуть на данную ситуацию иначе - ничего страшного и трагического не происходит и объективных поводов для такого состояний нет. Возможно, Вы переутомились, а смена обстановки и привычного образа жизни также сыграла свою роль. Постарайтесь найти занятие по душе: посещайте бассейн, займитесь спортом, регулярно гуляйте не менее 2-3-х часов. Эффективно помогает в таких ситуациях занятие рукоделием, оригами.

Кроме этого, исключите из рациона крепкий чай и кофе, старайтесь выпивать на ночь чай из трав или стакан теплого молока с медом. Читайте позитивные книги, смотрите только веселые, позитивные передачи, меньше времени проводите за компьютером и обязательно высыпайтесь полноценно. Подробнее о неврозах и методах борьбы с ними Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Невроз

Ира комментирует:
06 августа 21:28, 2013

Может ли на нервной почве развиться психическое расстройсво? И как это узнать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 августа 01:03, 2013

При повышенной раздражительности, нервозности, безусловно, нервная система страдает и могут развиться такие заболевания, как вегето-сосудистая дистония, артериальная гипертензия, невроз. Если после выполнения данных рекомендаций Ваше состояние не нормализуется, рекомендуем Вам лично посетить врача невропатолога для подбора адекватного лечение. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Невролог и невропатолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37