закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: что делать?!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Динара спрашивает:
10 апреля 18:28, 2012

здравствуйте!у меня диагноз атопический дерматит с 6 мес, а сейчас мне 20 лет(вчера исполнилось)... а лицо выглядит лет так на 26-27! все окружающие так дают возраст(((это конечно огорчает очень сильно(((
сейчас период обострения, кожа ооочень сухая на лице особенно, никакие средства не помогают практически, я лет с 14-15 пользовалась для лица кремом НИВЕЯ для всей семьи, но недавно я начала замечать, что я им пользуюсь очень часто,бывало, что я никуда не могла выйти без крема,просто каждые полчаса наносила на лицо...и вот я заметила, что сколько его не наноси эффекту практически ноль...пошла в аптеку там мне косметолог сказала, что мне поможет крем ЛОКОБЕЙЗ РИПЕА и гель для умывания ЭМОЛИУМ...начала ими пользоваться сразу, перстала мазать НИВЕЮ, пользовалась пратически месяц, оно было лучше нивеи, почти привыкла, но оно закончилось и сходив повторно в самые разные аптеки, не нашла этот крем, взамен мне посоветовали ЛОКОБЕЙЗ ЛИПОКРЕМ, сказали даже что он будет лучше чем ЛОКОБЕЙЗ РИПЕА, так как в нем больше содержится липидов!и еще дали пробник ЛИПИКАР BAUME UP и ЛИПИКАР SYNDET. И ВОТ попробовав ЛИПОКРЕМ ЛОКОБЕЙЗ, ощутила наоборот сухость и стянутость кожи на лице и такое ощущение апельсиновой корки когда касалась лица руками, от этого становится не по себе!!! и поэтому решила попробовать средства серии липикар...от них также чувствовалась стянутость, но поменьше чем от липокрема...но все равно была апельсиновая корка, и уже так мучаюсь недели две...незнаю как быть вообще...((((
помогите пожалуйста, очень хочу вылечиться от этой напасти, но с каждым днем все больше и больше кажется. что этогО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!:(ЖДУ ОТВЕТ, ПОЖАЛУЙСТА ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ ИЛИ ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ВООБЩЕ...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 12:57, 2012

В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом аллергологом-дерматологом для проведения личного осмотра и обследования: общий и биохимический анализ крови, соскоб с пораженной поверхности кожи, кровь на гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, определит причину появления стянутости и сухости кожи и назначит адекватное лечение. Лечение должно быть комплексным: в первую очередь необходимо придерживаться строгой гипоаллергенной диеты, не наносить никакие средства без назначения врача специалиста на кожу, так же врач специалист назначит антигистаминные препараты и подберет вам необходимый крем или гель. Подробнее о данном заболевании и методах лечения читайте перейдя по ссылке: Атопический дерматит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37