закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, когда темпаратура 37,5 длительное время?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
13 декабря 02:27, 2011

Здравствуйте! моему сынишке почти год. После второй вакцинации против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита у него была общая прививочная реакции в виде повышения температуры тела (максимальная - 38,6). По истечении четырех дней и уже на протяжении двух недель у него удерживается температура на уровне 37,0-37,5. Все это время его осматривала педиатр, и ничего, кроме воспаления десен и потери аппетита на фоне прорезывания зубов, не настораживало. Сдали анализы - моча в норме, но в крови немного повышенный уровень лимфоцитов (74*10 г/л). Три месяца назад у нас тоже слегка был повышен уровень лимфоцитов, но тогда это было нормой, так как в это время мы болели ОРВИ. Скажите пожалуйста, может ли это свидетельствовать о чем то еще, кроме скрытой вирусной инфекции? А если это вирус, то как его диагностировать? Какими должны быть наши действия, какие анализы необходимо сдать, чтоб поставили точный диагноз? И так ли сразу необходима консультация иммунолога? Очень волнуюсь(((
Заранее благодарю!)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 декабря 22:26, 2011

Уровень лимфоцитов у ребенка в годик находится в пределах 72%. В том случае, если у ребенка нет катаральных явлений (признаков простуды), уровень СОЭ в пределах нормы, то повышение температуры может быть причиной прорезывания зубов. В том случае, если есть хоть один из признаков простуды рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром для проведения личного осмотра и решения вопроса о необходимости проведения симптоматического лечения. Подробнее об анализе крови читайте перейдя по ссылке Общий анализ крови.

Ирина комментирует:
18 января 02:15, 2012

Спасибо большое за ответ! По направлению нашего педиатра мы были на консультации у иммунолога и врач сказала, что, так как у ребенка нет катаральных проявлений и анализы в норме, то скорее всего, это синдром прорезывания зубов. Но как-то тревожно наблюдать, когда у ребенка уже 2 месяца температура держится на уровне 37,2-37,5. Правда, постоянно ее измеряя, я заметила одну особенность - во время сна, не зависимо, днем или ночью, температура в норме. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано и о чем это свидетельствует?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 января 22:55, 2012

Это может говорить о лабильности нервной системы малыша, вам не о чем беспокоиться. Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для проведения личного осмотра и при необходимости обследования и решения вопроса о необходимости назначения симптоматической терапии. Подробнее о проведении обследования у врача невропатолога читайте перейдя по ссылке: Невропатолог.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37