закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: чем грозит жидкость в мозгу при гнойном менитгите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

павел спрашивает:
12 ноября 13:31, 2010

нашей дочери 2.2 попала неделю назад с диагнозом менингит гнойный, уже 6 дней в реанимации, сделали топографию мозга, обнаружили что жидкость уже в мозгу,

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 00:10, 2010

Если речь идет об отеке головного мозга, то это состояние требует интенсивной терапии и строгого мониторирования витальных функций.

павел спрашивает:
13 ноября 07:06, 2010

что такое отёк? и какие последствия ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 11:11, 2010

Отек головного мозга - это состояние характеризуется повышением внутричерепного давления в результате во палительного процесса в тканях мозга. Менингит - это достаточно серьезное заболевание. Прогноз по данному заболеванию зависит от тяжести заболевания, от вида возбудителя, от своевременности и адекватности лечения. На данный момент прогнозировать последствия менингита преждевременно.

павел спрашивает:
13 ноября 11:45, 2010

дочь в сознании , пища усваеваеца, температура от 37 до 38.6, кормят её через зонт, доктор говорит что подбирают антибиотик ещё, почему так долго?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 00:48, 2010

Для выбора действенного антибиотика для лечения менингеальной инфекции необходимо произвести посев спиномозговой жидкости с антибиотикограммой (определением чувствительности к антибиотикам). Это занимает 5-7 дней. До момента получения результатов используется эмперическая терапия антибиотиками широкого спектра действия. Более подробно читайте в статье "Лечение антибиотиками".

Ольга спрашивает:
24 декабря 08:37, 2010

Мне 39 лет.Переболела ангиной. Лечили антибиотиками 5 дней. Выписали с больным горлом. Через 5 дней перестала слышать на одно ухо. Врач сказала, что это от больного горла. Прописали Кандибиотик. Сегодня 4 день болезни, никаких сдвигов. Такое ощущение, что в голове вода, как будто заморозили часть головы. Это не может быть проявлением менингита? Температуры нет (но она у меня редко бывает)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 08:49, 2010

Вероятнее всего, описанные Вами симптомы - проявления нарушенной работы тройничного нерва, вследствие сдавления его некоторых ветвей отечными тканями. После правильно подобранной терапии эти симптомы должны исчезнуть. Однако, Вам все же желательно сделать рентгеновский снимок черепа или компьютерную томографию головы (более информативна).

Анастасия спрашивает:
22 мая 05:43, 2011

У меня дочь 3,5 года переболела менингитом(гнойный). В больницу мы обратились только на третий день так как наш педиатр поставила нам изначально неправильный диагноз, Потом три дня в реанимации и две недели стационарного лечения. Сейчас нас выписали.но она жалуется на правую ногу,не наступает или наступает на носочек.Выписали нас 21.05.2011г.Подскажите что это может быть.Врачи говоря что если бы были последствия они бы вылезли сразу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 11:24, 2011

К сожалению, в данной ситуации могут быть и отдаленные последствия. Вашего ребенка необходимо обследовать, желательно, в неврологическом отделении стационара. Возможно, понадобится курс дополнительного лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37