закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боли в области шеи.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Щербакова Елена спрашивает:
23 августа 20:18, 2011

Года четыре назад обратились в больницу с болями в области шеи у моей дочери(сейчас ей 17лет). Боли тогда были не постоянные. Боли в верхней части шеи, по обе стороны гортани. Врачи назначали компрессы, но ничего не помогало. Год назад в больнице обратили внимание на небольшое утолщение, охватывающее низ шеи, назначили узи с предположительным диагнозом:тиреоидит. Узи показало:структура органа не однородна, плотность понижена, выражена зернистость. В обеих долях визуальные гипоэхогенные включения до 2-3мм. Лимфоузлы без изменений. Вывод:диффузные изменения, гиперплазия щитовидной железы.
Анализы на гормоны показали, что они в пределах нормы.
Врач сказал, что ничего болеть не может.
На этом все и закончилось.
Боли продолжаются, практически каждый день. В основном, сильная ноющая, бывает резкая, пронизывающая, иногда пульсирующая. Боль также появляется при учащении сердечного ритма. Зимой, при вдыхании холодного воздуха появляется сильная боль. Часто повышается температура до 37-37,3.
С самого начала у нее были проблемы с месячными. Начинались в 12 лет, обильные(до кровотечения), долгие. Сейчас нарушен график. Бывают задержки до 15-20 дней.
С самого детства девочка очень болезненная.
Мы уже не знаем, к кому еще обращаться. Дочь пьет анальгин, который хоть немного облегчает боль и то не всегда. Уже начались проблемы с сердцем.
Связаны ли эти боли с щитовидкой?
Может посоветуете, какое еще пройти обследование.
Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна. Елена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 18:47, 2011

Подобные боли действительно могут быть связаны с тиреоидитом, он может протекать и с нормальным уровнем гормонов в крови, это не означает, что лечить данное заболевание не нужно. В описываемой Вами ситуации, необходимо знать не только уровень Т3, Т4, и ТТГ в крови, но и уровень антител к ТПО и уровень антител к тиреоглобулину. Кроме того, если есть такая возможность, лучше сделать радиоизотопное сканирование щитовидной железы, это исследование покажет функциональную активность железы, в то время, как УЗИ показывает только ее строение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37