закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боль в правом боку?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
03 августа 23:49, 2011

Здравствуйте! мне 22 года. у меня уже давно (примерно лет 10) есть периодическая проблема: сильная боль в правом боку. В течение долгого времени пыталась определить причину: узи внутренних органов, узи по гинекологии, фиброгастроскопия, различные анализы и т.д. Было предположение что это гельминты. прошла курс лечения - боль продолжается..
Болит в правом подреберье, боль сначала тупая, со временем становится острой.. ослабляет боль спазмалгон - 2 таблетки сразу, но через несколько часов может возобновиться. и еще одна особенность: боль периодична, примерно раз в месяц. раньше попадало день в день. сейчас нет, но примерные рамки все равно есть.
к сожалению, я уже просто не знаю к кому обратиться и за каким видом помощи, но при очередном приступе боли просто жить не хочется.
Помогите, пожалуйста. Подскажите куда и к кому обратиться...
С уважением, Юлия.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 22:41, 2011

Уточните, пожалуйста длительность Вашего менструального цикла и имеется ли связь возникновения болезненности с менструальным циклом. Так же, уточните, проводилось ли УЗИ обследование желчного пузыря?
Важным является более точная локализация болезненности - в верхней/средней/нижней правой трети живота?
Сообщите, пожалуйста, интересующую нас информацию - это поможет нам определить возможные причины Вашей проблемы.

Юлия спрашивает:
08 августа 19:17, 2011

длительность менструального цикла - 28-30 дней. Связи не наблюдаю.. Раньше бывало, что дни совпадали, но теперь нет. УЗИ желчного пузыря проводилось - все в порядке.
Локализация: в верхней правой трети живота.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 15:06, 2011

Все же, в большинстве случаев, подобные боли могут быть связаны с сократительной активностью желчного пузыря (особенно это касается схваткообразных болей). Попробуйте месяц особенно тщательно следить за своим питанием, принимать пищу не реже 5 раз в день (объем порций можно уменьшить), ограничить употребление жирной и жареной пищи, исключить алкоголь, копчености, пряности.

Юлия спрашивает:
10 августа 22:49, 2011

Дело в том, что я уже пробывала подобную диету, по принципу диеты №5 - 2 месяца держалась. Но кроме того что похудела результатов не было. А если это все-таки с желчным пузырем связано, то какое может быть лечение? или нужно хирургическое вмешательство?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 12:01, 2011

В том случае если причиной холецистита не является желчнокаменная болезнь, хирургического вмешательства не требуется. ПО всей видимости имеется функциональное нарушение в работе желчного пузыря. Возможной причиной данного явления может послужить нарушение работы вегетативной нервной системы. Для диагностики данного состояния Вам необходима личная консультация врача невропатолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37