«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

татьяна спрашивает:
25 октября 12:05, 2011

Здравствуйте! Мне 28 лет и я жду второго ребенка. У меня сейчас 6-ая неделя (как поставил врач) беременности и я в какой-то растерянности. Вроде бы грудь побаливает, живот немного увеличен, подташнивает, а вот движений в животе не ощущаю, может еще рано или? Или я просто очень быстро этого хочу (т.е. чтобы ощущать ребенка). Мне страшно, а вдруг с ним что-то произошло, хотя ни кровяных выделений нет, ни острой боли. Вот и не знаю как мне быть с моими опасениями? Помогите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 22:20, 2011

Хотим Вас успокоить, Вы не можете ощущать движения ребенка на 6-й неделе, так как плод еще незначительных размеров. Чтобы рассеять Ваши опасения о правильном развитии плода необходимо провести УЗИ обследование. Шевеления плода во время второй беременности начинают ощущаться с 16-20 недели. Ведите здоровый образ жизни и вовремя посещайте врача. Все о беременности здесь.

Наталья спрашивает:
03 февраля 10:10, 2012

Здравствуйте!Была на УЗИ-12 нед.4дн,вот такие показатели-КТР-53,ТВП-0,9 мм,носовая кость-1,9,хорион-10мм,ст-0.Скажите,пожалуйста,в норме показатели?Спасибо!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 23:13, 2012

Полученные результаты обследования соответствуют нормам, срок беременности по данным УЗИ 12 недель и 3 дня. Рекомендуется продолжить наблюдение у врача гинеколога и пройти скрининговое обследование на сроке 16 недель беременности. Подробнее о развитии плода во время беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
07 февраля 10:07, 2012

Здравствуйте!Мне 36 лет.Очень надеюсь на Вашу помощь.Вот результаты исследования скрининга 10 недель-РАРР-А-0,50 мЕд/мл(0,43 МоМ),СВ.бета ХГЧ-97,71 нг/мл(1,63 МоМ).Результат скрининга-Возрастной риск трисомии 21 1:218.Узи 12,4 дня-ТВП-0,9.КТР-53.Очень переживаю.Что Вы скажите?Спасибо!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 22:32, 2012

По результатам обследования, уровень РАРР-А снижен, это может быть косвенным свидетельством повышенного риска рождения ребенка с синдромом Дауна. Данный метод обследования не дает 100% гарантии точного диагноза, так как на результаты скрининга может повлиять множество факторов (усталость, стресс, патология беременности на момент прохождения обследования). Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Вам необходимо повторно пройти скрининг на сроке 16-18 недель и с результатами пройденных Вами обследований (в том числе, с результатами УЗИ плода) лично проконсультироваться с генетиком.

Наталья спрашивает:
09 февраля 11:35, 2012

Здравствуйте!По УЗИ 13 недель в заключении написано,что волна гипертонуса.Подскажите,пожалуйста,эффективное лечение снятия гипертонуса.На данный момент лечение такое- дюфастон, папаверин на ночь,витамин Е,магнелис В6,но как-то не помогает.Спасибо Вам заранее,очень надеюсь на быстрый ответ,так как переживаю.И ещё-по УЗИ писали,что хорион по задней стенке,а сейчас по боковой левой,как такое возможно?И если всё-таки по боковой-это что ,значит

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 17:36, 2012

Лечение назначено адекватно и не требует проведения корректировки. Вы должны точно соблюдать все рекомендации вашего врача гинеколога и не переутомляться и не нервничать, рекомендуется полупостельный режим, в том случае, если вы чувствует боли в животе или есть незначительные выделения. При описании хориона на ранних сроках он занимает определенное положение, со временем при образовании плаценты может происходить некоторое смешение за счер роста хориона и образования плаценты, в данном случае, нет повода для беспокойства. Подробнее о беременности читайте перейдя по ссылке: Беременность.

Наталья спрашивает:
14 февраля 11:23, 2012

Здравствуйте!Спасибо Вам за ответы!Я хотела бы ещё у Вас узнать про уреаплазмоз.Сейчас срок 13 недель беременности.Я сдавала анализ и результат пришёл положительный.Врач сказала,что лечить во время беременности не надо уреаплазмоз,но я читаю и везде советуют его лечить.Что Вы скажите?когда его лечить и как?И ещё-нашли миоматиозный узел 10 мм,могу ли я родить с ним естесственным путём?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 20:36, 2012

Пожалуйста, уточните, какое именно исследование было Вам проведено (мазок методом ПЦР или определение антител к уреаплазмозу) и, если можете, воспроизведите результаты обследования дословно. С этой информацией можно будет более точно ответить на первую часть Вашего вопроса. В большинстве случаев, единичный миоматозный узел небольших размеров никак не влияет на течение беременности и не изменяет родовую деятельность. Наличие узла подобного размера не является противопоказанием к родоразрешению естественным путем. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
16 февраля 11:27, 2012

здравствуйте!Вы спрашивали как брали анализ уреаплазмоз-брали мазок,а каким методом не знаю..Там было просто написано,что обнаружено и всё.Поэтому надо ли лечить и с какого срока надо?сейчас 14 недель.СПасибо!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 12:07, 2012

В данном случае рекомендуется сдать кровь методом ПЦР на уреаплазму и при положительном и высоком титре антител рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом-инфекционистом для решения вопроса о необходимости проведения лечения. В том случае, если титр антител низкий и в динамике не растет, это не требует проведения лечения. В том случае, если титр антител высокий и авидность ниже 50%, данное состояние требует проведения лечения, на сроке 18-20 недель беременности, для исключения возникновения осложнений во время беременности. Подробнее о данном виде инфекции читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Уреаплазмоз.

Наталья спрашивает:
16 февраля 12:22, 2012

Извините,пожалуйста,но у нас в лаборатории не делают методом ПЦР на уреаплазмоз.Предлагают только мочу -бак посев.таким можно сдать методом?.Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 14:00, 2012

В данном случае сдайте повторно мазок из влагалища методом ИФА для определения уреаплазмы. В том случае, если результат будет положительным рекомендуется проконсультироваться повторно с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости проведения лечения. Подробнее о данном виде инфекции читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Уреаплазмоз.

Наталья спрашивает:
20 февраля 10:47, 2012

Здравствуйте!Мне очень нравится задавать Вам вопросы,я на них получаю исчерпывающий ответ,спасибо большое!.Срок 15 неделя беременности,пью всё это время фолиевую кислоту и йодомарин.Врач говорит,что поливитамины пить не следует.Что Вы скажите,может всё-таки применять их?Спасибо!!С уважением!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 16:26, 2012

В том случае, если вы сбалансировано питаетесь, хорошо себя чувствуете и уровень всех показателей крови находится в пределах нормы, то нет необходимости принимать дополнительные поливитаминные препараты. Тех препаратов, которые вы принимаете вполне достаточно для нормального развития ребенка. В том случае, если у вас есть нарушения обмена или анемия, проконсультируйтесь с врачом гинекологом для подбора оптимального поливитаминного препарата при беременности. Подробнее о витаминах и беременности читайте перейдя по ссылке: Витамины, Беременность.

Наталья спрашивает:
21 февраля 09:11, 2012

Здравствуйте!Сдавала мазок на Уреаплазмоз,ответ положительный.Доктор,Вы подсказали,что надо кровь сдать.Кровь сдала-ответ отрицательный на уреаплазмоз.что вы посоветуете-надо ли лечить его7спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 20:21, 2012

В том случае, если помимо результатов мазка, у Вас отмечаются симптомы воспаления внутренних половых органов, лечение нужно пройти обязательно. Для исключения возможной ошибки в диагностике, попробуйте пересдать мазок в другой лаборатории и сравнить результаты, если результаты этого анализа будут отрицательными - в лечении Вы не нуждаетесь. Подробнее о клинических проявлениях, диагностике и методах лечения уреаплазмоза, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе посвященном этой проблеме: Уреаплазма и уреаплазмоз. Если диагноз уреаплазмоза подтвердится, лечение нужно будет пройти не только Вам, но и Вашему постоянному половому партнеру (даже если его анализы на уреаплазменную инфекцию будут отрицательными), при чем, лечение он должен будет проходить одновременно с Вами. На период лечения, до получения отрицательных результатов контрольного обследования, Вам нужно будет воздерживаться от всех типов половых контактов (даже защищенных половых контактов, с применением презерватива), во избежание повторного заражения.

Наталья спрашивает:
06 марта 10:28, 2012

Здравствуйте!Сдавала тройной тест во 2 триместре,срок беременности-16 недель.Результат такой-ХГЧ-39763 мМЕ/мл(норма 10000-35000),Эстриол-4,1(норма 1,7-6,5),АФП 34,1(17-65).Я так понимаю,доктор,повышен ХГЧ?Что это означает?Переживаю.Пью дюфастон.По УЗИ всё хорошо.Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 20:13, 2012

Уровень ХГЧ, действительно, несколько повышен, остальные показатели полностью соответствуют норме. Учитывая отсутствие патологии по УЗИ, такой результат может быть лишь косвенным свидетельством повышенного риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями. На результат скрининга могло повлиять множество факторов: стресс, усталость, применение различных лекарственных препаратов, появление острых заболеваний или обострение хронических заболеваний на момент обследования. В описываемой Вами ситуации, необходимо пройти повторное обследование на сроке беременности в 18-19 недель, по его результатам можно будет более точно судить о степени риска и определиться с необходимостью дальнейшего обследования (в том случае, если результаты скрининга будут сомнительными, может потребоваться проведение анализа околоплодных вод - амниоцентез). Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
06 марта 10:41, 2012

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,можно ли применять мёд с маточным молочком серии Тенториум,а то там не написано можно ли при беременности?Мой доктор не знает.а я прочитала и там положительные все отзывы.С уважением!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 20:58, 2012

В том случае, если у вас не аллергии на компоненты продуктов медоводства, данный препарат возможно применять в умеренном количестве при беременности. В последнем триместре беременность необходимо уменьшить количество употребляемых продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, т.к. происходит сенсибилизация организма. Подробнее о беременности и всех изменениях, которые происходят в организме женщины при данном состоянии читайте перейдя по ссылке: Беременность.

Наталья спрашивает:
10 марта 08:18, 2012

Здравствуйте!Срок 16 недель.Выпишите,что немного повышен ХГЧ,а срок считать с момента зачатия или акушерский?И там пишут,что приём синтетических гестагенов может влиять на ХГЧ,а я пью Дюфастон.Подскажите,пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 23:11, 2012

Действительно уровень ХГЧ может быть повышен в следствии применения прогестероновых препаратов. Однако для исключения патологии необходимо проконсультироваться с врачом генетиком. Срок беременности рассчитывается от первого дня последней менструации, это правило для всех гинекологов. Подробнее о беременности и всех изменениях, которые происходят в организме женщины при данном состоянии читайте перейдя по ссылке: Беременность. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, читайте перейдя по ссылке: Скрининг второго триместра беременности.

Наталья спрашивает:
18 марта 10:25, 2012

Здравствуйте!мне 37 лет.Срок беременности 18 недель.Сдала скрининг-результаты такие:АФП-1,31 Мом,ХГЧ-0,70,Эстриол-1,50.Риск 21-1:1583,Риск дефекта нервной трубки-1:8925.Вычисленный риск Трисомии 21 ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение риска. Вычисленный риск Трисомии 18 меньше 1:10000, что является нормальным значением риска. Скорректированный МоМ AFP (1,31) находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки.Что означают данные.скажите,пожалуйста? Каков результат?Спасибо!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 23:37, 2012

Приведенные Вами результаты скринингового обследования второго триместра беременности (уровень эстриола, АФП, и ХГЧ), полностью соответствуют норме, в том случае, если результаты УЗИ диагностики также соответствуют норме, причин для беспокойства быть не должно. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности.

Наталья спрашивает:
19 марта 09:23, 2012

Здравствуйте!!!Очередной раз хочу Вас поблагодарить за Ваши ответы!Меня беспокоит вот что-у нас в городе нет курсов подготовки физических упражнений перед родами,я сама решила ходить в бассейн-можно ли посещать его?Дома есть эллипсоид-тренажёр-эффект лыж,так вот можно ли на нём тоже заниматься беременным-срок 19 недель.?Спасибо.С уважением Наталья

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 23:09, 2012

Желательно, перед началом занятий в бассейне, проконсультироваться с гинекологом, наблюдающим Вашу беременность. Если беременность протекает нормально, противопоказаний к посещению бассейна нет. От занятий на тренажерах, в период беременности, лучше воздержаться. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
27 марта 10:53, 2012

Здравствуйте,доктор!Я пью только йдомарин и фолиевую кислоту.Врач прописала витамины Компливит,пить их или нет,а то везде столько информации по поводу витаминов,то пишут их не пить,то пить.Я не знаю,что всё-таки делать насчёт витаминов.Срок 21 неделя беременности.Спасибо!!И ещё-подскажите,пожалуйста,можно ли делать массаж беременным шейно-воротниковой зоны?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 22:05, 2012

Данный препарат возможно применять при беременности, однако если вы сбалансировано питаетесь и получаете вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы, принимать данный препарат нет необходимости. В том случае, если режим питания не соблюдается и пища однообразная. то рекомендуется принимать поливитамины разработанные специально для беременных, для восполнения необходимого запаса витаминов. В том случае. если нет противопоказаний со стороны врача гинеколога, массаж шейно-воротниковой зоны не противопоказан. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
11 апреля 07:36, 2012

Здравствуйте!Сделала УЗи 22 недель.Показатели такие-БРГ-53,ЛЗР-63,окружность головы-188,живота-167,мозжечок-23,4,ДКЧСН-6,7,структура плаценты однородная.Степень зрелости-1 степень,СУВ-67 мм.Подскажите,пожалуйста,в норме показатели?Спасибо!

Наталья спрашивает:
14 апреля 11:03, 2012

Здравствуйте!Надо и можно ли лечить Уреаплазмоз?Срок 23 недели Беременности.Врач назначила Вильпрофен,вот думаю пить или не стоить?Скажите,пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 10:43, 2012

В том случае, если у вас был диагностирован уреаплазмоз, необходимо пройти курс адекватного лечения. В данном случае срок беременности оптимален для проведения лечения, в этом сроке беременности все органы и системы плода уже сформированы и данный препарат окажет адекватное лечебное воздействие и минимальное воздействие на плод. При отсутствии лечения, данная инфекция может негативно отразиться на протекании беременности. Подробнее о данной инфекции, методах диагностики и сроков проведения лечения читайте перейдя по ссылке: Уреаплазмоз.

Наталья спрашивает:
17 апреля 07:38, 2012

Здравствуйте!Сделала УЗи 22 недель.Показатели такие-БРГ-53,ЛЗР-63,окружность головы-188,живота-167,мозжечок-23,4,ДКЧСН-6,7,структура плаценты однородная.Степень зрелости-1 степень,СУВ-67 мм-только я не поняла,что это такое,столб водяной или я не права?Вес 458 гр..Подскажите,пожалуйста,в норме показатели?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 14:27, 2012

В данном случае, есть незначительная задержка роста плода. Уточните пожалуйста точно дату последней менструации, для адекватной интерпретации результатов. СУВ индекс амниотических жидкости. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для оценки состоянии плода в динамике и назначения при необходимости дополнительного обследования. Подробнее о всех изменениях которые протекают в организме женщины при беременности, читайте перейдя по ссылке: Беременность.

Наталья спрашивает:
25 апреля 12:28, 2012

Здравствуйте!У меня 24 недели беременности.Доктор,внизу живота болит,как-будто связки,ночью сплю на одном боку,а когда хочу перевернуться на другой бок,всё болит.И временами живот как каменеет.Что это может быть?Но боли вроде как не акушерские.И чем можно полечить?СПасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 апреля 23:40, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ диагностику с доплерографией сосудистого кровотока плаценты и пуповины плода. Вероятнее всего это тренировочные схватки, однако необходимо исключить угрозу прерывания беременности. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о всех изменениях которые протекают в организме женщины при беременности, читайте перейдя по ссылке: Беременность.

Наталья спрашивает:
24 мая 07:35, 2012

Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,какой препарат попринимать во время беременности при сильной раздражительности?Спасибо заранее!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 12:21, 2012

Желательно, вообще избегать применения любых препаратов, влияющих на активность центральной нервной системы. В крайнем случае - можно принимать Персен (растительный седативный препарат из натуральных компонентов), однако, перед его применением, необходимо посоветоваться с врачом, наблюдающим Вашу беременность. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
25 мая 09:32, 2012

Добрый день,уважаемый доктор!Срок 29 недель беременности,но плод сильно толкается и часто,может его что-то беспокоит.я переживаю.К доктору только на следующей неделе,а сейчас выходные.Сдавала КТГ-3 недели назад,9-10 баллов.Хожу в бассейн.Может так и должно быть?Спасибо Вам заранее!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 мая 00:06, 2012

К сожалению без личного осмотра и проведения обследования невозможно оценить состояние плода. Результаты проведенные три недели назад не являются информативными на данный момент. Рекомендуется как можно скорее проконсультироваться с врачом гинекологом, в том случае, если гиперактивность малыша вызывает у вас подозрения. Только после проведения УЗИ диагностики с доплерографическим обследованием, либо КТГ, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
03 июня 08:19, 2012

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,очень переживаю всякий раз,когда иду на узи.Сейчас по плану Узи 32 недель,стоит ли так переживать как из-за первых двух?Первые два слава богу в норме.Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 15:16, 2012

В том случае, если на сроке 20-22 недели беременности патологии плода не было обнаружено, то нет поводов для беспокойства, т.к. ваше нервное возбуждение так же негативно может отразиться на плоде. В том случае, если будут изменения во время проведения обследования, врач специалист назначит адекватное симптоматическое лечение. Подробнее об интерпретации результатов обследования УЗИ в акушерстве и гинекологии, читайте перейдя по ссылке: УЗИ в акушерстве и гинекологии.

Наталья спрашивает:
03 июня 08:21, 2012

Доброе утро!Беременность 30 недель,хожу в бассейн.Доктор,подскажите,пожалуйста,до какого срока можно продолжать ходить в бассейн?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 15:35, 2012

В том случае, если вы всю беременность посещали бассейн, то посещать его можно вплоть до родов, в том случае, если нет особых противопоказаний от врача гинеколога. Подробнее о всех изменениях которые протекают в организме женщины при беременности, читайте перейдя по ссылке: Беременность.

Наталья спрашивает:
08 июня 10:29, 2012

Здравствуйте!Срок беременности 30 недель.Можно ли на автомобиле поехать за город 200 км,муж уговаривает,а я переживаю.Вдруг натресёт,да и срок уже.Подскажите,пожалуйста!Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 18:39, 2012

На этом сроке беременности, от дальних поездок, тем более, на автомобиле, лучше возжержаться. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
18 июня 10:08, 2012

Здравствуйте,доктор!Сегодня делала КТГ 32 недели.Вот такие результаты:Базальная ЧСС 136,амплитуда осцилляций-7,частота осцилляций-8,шевеление плода -10.Оценка по Фишер-8баллов. Акцелерации-о ,децелерации-0.Оценка по Крибс-10 баллов.Нестрессовый тест отрицательный.Расшифруйте,пожалуйста,КТГ,а то к врачу через неделю и я переживаю.Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 21:56, 2012

Результат пройденного Вами обследования полностью соответствует норме. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
21 июня 10:54, 2012

Здравствуйте!Срок беременности 32 недели.За весь период набрала в весе 4 кг.А сегодня пошла на приём и взвесилась,минус 300 грамм.Нормально ли это,так как читала,что еженедельно я буду поправляться на 500 грамм?Спасибо!!!
P.S. Может ещё у меня держится вес такой из-за того,что я хожу в бассейн?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июня 11:28, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения УЗИ диагностики с доплерографическим исследованием и уточнением состояния плода. В том случае, если патологии плода не будет выявлено, это может быть вариантом нормы, т.к. вы ведете активный образ жизни. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
22 июня 12:44, 2012

Здравствуйте!Сделала УЗи 32,6 недель.Показатели такие-БРГ-81,ЛЗР-102,окружность головы-293,живота-283,мозжечок-41,8,ДКЧСН-10,9длина бедренной кости-64,длина костей голени-56,длина плечевой кости-56,длина костей предплечья-53.Структура плаценты однородная.Степень зрелости-2 степень.Вес 1990 гр..Подскажите,пожалуйста,в норме показатели?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июня 19:09, 2012

Полученные результаты обследования полностью соответствуют нормам. Срок беременности по данным УЗИ соответствует 33 неделям гестации. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
12 июля 07:11, 2012

здравствуйте!Срок беременности 35 недель.Поправилась на 4,5 кг за всё время.Врач послала на УЗИ под вопросом СЗРП,так как я мало набрала в вес,но я хожу регулярно в бассейн,стараюсь правильно питаться..Вес по УЗИ в 35 недель 2300.БРГ-102,окруж.гол.-302,длина бедренной кости-64,длина костей голени-58,плечев.кости-55,костей предплечья-54,толщина плаценты-34.артерия пуповины-0,64,маточная артерия-0,47.Врач узист написала в заключении-34 нед.по фетометрии,35,3 по менструац, СЗРП-1 степени.Откуда такой диагноз,если соответсвует всё по сроку,я смотрела,назначила лекарство актовегин ,рибоксин.Принимать ли эти лекарства и если их пропить,к сроку догонит плод размеров нужных?.Спасибо.Очень переживаю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 18:55, 2012

Приведенные Вами результаты ультразвуковой диагностики, действительно, соответствуют сроку беременности в 34 недели. В том случае, если срок беременности определен врачом-гинекологом верно, действительно есть отставание плода в развитии. В том случае, если квалификация гинеколога, наблюдающего Вашу беременность, вызывает у Вас сомнения, попробуйте пройти осмотр другого акушер-гинеколога (с собой нужно взять результаты всех пройденных Вами обследований за период беременности), только при личном осмотре, можно определить, нужно ли Вам медикаментозное лечение или нет. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
25 июля 14:50, 2012

Здравствуйте!Срок беременности 38 недельНеделю назад сходила в туалет и обнаружила капельку крови на бумаге,очень испугалась и поехала в роддом,там сказали,что может пробка,но я пробку не обнаружил,пролежала 4 дня,сдала анализы,выписали.Приехала домой,сходила в туалет и опять та же самая ситуация,но уже врачу не звоню.Что это может быть?Очень переживаю.Больше ничего не беспокоит,только иногда них живота тянет.может это норма перед родами? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 12:58, 2012

В данном случае, это действительно может быть начало родовой деятельности, т.е. отхождение пробки и опускание головки. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и при необходимости УЗИ диагностики для оценки состояния плода. В том случае, если вы в течении 12 часов не чувствуете шевеление плода, есть выделение алой крови необходимо срочно проконсультироваться с врачом гинекологом. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
02 августа 19:46, 2012

Здравствуйте!Беременность 39 недель.Сдала биохимию крови,белок 58,это сильно понижен или пойдёт?И как восполнить его,уже и говядину,и молочные,и перепилинные яйца пью.Что делать?Что попить?Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 23:06, 2012

Прежде всего, необходимо выяснить причину снижения уровня общего белка в крови. Для этого, необходимо сдать общий анализ крови (это исследование позволит исключить анемию), общий анализ мочи (это исследование позволит исключить патологию почек), а также, пройти осмотр терапевта. После осмотра и ознакомления с результатами обследования, врач сможет выставить точный диагноз и, при необходимости, назначит лечение. Подробнее об анемии и ее проявлениях, Вы можете прочитать в разделе: Анемия. Подробнее об изменении состояния здоровья женщины на каждом из этапов беременности, об обследованиях, которые нужно проходить в каждом из триместров беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных беременности: Календарь беременности.

Наталья спрашивает:
03 августа 07:54, 2012

Уважаемый доктор!Общий анализ крови в норме,гемоглобин-125,белка в мочи нет,а вот белок в крови снижен.Как же его повысить.И ещё,доктор,у меня беременность 39 недель,врач сказала пропить Галидор для постепенного раскрытия шейки,но я не хочу пить никакого лекарства,хочу,чтобы всё само происходило.Что мне делать?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 20:28, 2012

К сожалению, даже в том случае, если белка в моче нет, и нет никаких изменений в анализе крови, характерных для анемии (снижение уровня гемоглобина или снижение уровня эритроцитов в крови), осмотр терапевта нужно пройти обязательно. Препарат Галидор противопоказан при беременности, Вам следует уточнить степень необходимости применения данного препарата именно в Вашем случае. Возможно, можно будет обойтись применением внутрь отвара шалфея - отвар шалфея назначается внутрь перед родами, для размягчения шейки матки (дозировка данного отвара подбирается врачом-гинекологом индивидуально). Подробнее о показаниях к применению шалфея, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном этому лекарственному растению: Шалфей.

Татьяна спрашивает:
08 августа 12:44, 2012

Мне 23 года. 32 недели результат - выраженные нарушения состояния плода.
Базовая ЧСС 145-157 уд/мин
Размах ЧСС 34 уд/мин
Кол-во акцелераций 2
амплитуда 8 уд/мин
Движений 12
Индекс реактивности 0,17
Показатель состояния плода (ПСП) 2,55
Попрпвка на сон 2,55
Ув., доктор, какие нарушения в развитии плода?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 22:24, 2012

Результаты обследования, могут свидетельствовать о наличии гипоксии плода. Однако, данный метод исследования (КТГ) позволяет выставить лишь предварительный диагноз. При получении подобных результатов, КТГ нужно обязательно повторить на следующий день, если результаты обследования останутся прежними, потребуется проведение внепланового УЗИ плода с допплеровским исследованием сосудов плода и плаценты. Подробнее о развитии плода в каждом из триместров беременности, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, с одноименным названием: Беременность.

Наталья спрашивает:
13 августа 09:35, 2012

Здравствуйте,доктор!У меня вопрос к ВАМ-беременность 40 недель и один день,ПДР было на 12 августа.Из предвестников родов только пробка потихоньку отходит и каменеет живот.Врач назначает таблетки для подготовки шейки,я их не пью,хочу,чтобы всё естественно было.Мне 37 лет.У меня это вторые роды.У меня же есть время,не стоит пока переживать или я перехаживаю?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 11:54, 2012

В том случае, если состояние плода не нарушено, можно ожидать наступления родов еще неделю, в том случае, если родовой процесс не запуститься самостоятельно, рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу гинекологу для проведения родоразрешения. В течении этой недели вы должны регулярно обследоваться у врача гинеколога, для оценки состояния плода. Уточните пожалуйста какие именно таблетки были назначены для подготовки шейки матки к родам? Подробнее о родах, подготовке к родам, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Роды.

Наталья спрашивает:
13 августа 12:21, 2012

Доктор,не знаю как называется таблетка,врач дала мне сама одну и сказала,что надо ночью в 4 часа под язык положить,будет говорит живот болеть,а может и не болеть.И ехать пока заранее не хочу,а то начнут стимулировать.Ведь время же есть пока?срок 40 недель и 1 день

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 14:00, 2012

К сожалению без личного осмотра мы не может оценить состояние плода и ваше и не может точно сказать есть ли необходимость в проведении стимуляции родовой деятельности или есть возможность ожидать самостоятельного начала родов. Вы не можете самостоятельно оценить ситуацию и подвергать такой опасности вашего, еще не родившегося ребенка. Подробнее о родах, подготовке к родам, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Роды.

Акиме спрашивает:
15 октября 18:53, 2014

Здравствуйте!!!! У меня 38 неделя беременности и мне врач выписал отвар шалфея и свечи красавки. Но я боюсь применять(( особенно отвар шалфея. И если можно то как сделать отвар (доза). Спасибо большое)))!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 21:15, 2014

Укажите, пожалуйста, с какой целью Вам был назначен отвар шалфея и для какого применения.

Акиме комментирует:
15 октября 21:27, 2014

Меня сейчас ложат в предродовую. Сказали что шейка матки уже готова к родам

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 22:36, 2014

Желаем Вам легких родов и здоровья!

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37