18+

беременность,ДМПП,пролапс МК?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тригуб Ирина спрашивает:
14 апреля 21:37, 2011

Мне 38лет,родила 4х детей,с сердцем проблем не было,но еще с детства у меня были шумы в сердце,но диагноза не ставили,затем и сняли с учета.
Сейчас я беременная 26нед 5-м ребенком,терапевт услышал опять шумы и направил на Узи сердца(в предыдущую беременность в 2006г Узи тоже делала-потологии не выявили)

Сейчас по результатам Узи :в н/з МПП деффект d-0.5cм с минимальнім сбросом слева направо
Уплотнение стенок аорты,створок МК.Пролапс МК1ст с регургитацией в стровках.ВПС:ДМПП.
ЭКГ-ритм синусовый,число сокр 69,вольтаж достаточный,положение электр оси +53
Заключение нагрузка на левые отделы сердца

Жалоб у меня ранее не было,но сейчас инногда ноет в левой части груди-но єто появилось только после того как сделала УЗИ и поставили такой д-з-наверное это психологический фактор

Прошу вас скажите как мне это все лечить.Что делать??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 22:05, 2011

Вам необходимо наблюдать у врача кардиолога. В данном случае необходимо проводить регулярный осмотр и следовать рекомендациям врача специалиста. Необходимо ограничить употребление жидкости, следить за набором веса во время беременности и проконсультироваться с врачом гинекологом о решении вопроса о родоразрешении (физиологический путь, либо кесарево сечения). В данный момент состояние вполне компенсировано и не требует экстренного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00