Вопросы

Вопрос: Анализ крови?

Lily спрашивает:
11 декабря 12:44, 2012

Здравствуйте! Планирую беременность. Помогите расшифровать анализ крови! Гематокрит 35,0% (35,0-45,0)
Гемоглобин 12,1 г/дл (11,7-15,5)
Эритроциты 3,97 млн/мал (3,80-5,10)
МСV(ср. объем эритр.) 88,2 (81,0-100,0)
RDW (шир. Распред. эритр.) 12,7% (11,6-14,8)
MCH (ср. содер. Hb в эр) 30,5пг (27,0-34,0)
MCHC (ср. конц. Hb в эр) 34,6 г/дл (32,0-36,0)
Тромбоциты 191 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты 6,17 тыс/мкл (4,50-11,0)
Палочкоядерные нейтроф. 3% (1-6)
Нейтрофилы сегментояд. 51% (47-72)
Нейтрофилы (общ. число) 54% (48-78)
Лимфоциты 37% (19-37)
Моноциты 6% (3-11)
Эозинофилы 3% (1-5)
Базофилы 0% (меньше 1,0)
СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч (меньше 20)
Есть такие признаки: темнеет в глазах, кружится голова, когда встаю из положения "сидя", постоянно мерзнут руки и ноги, сухая кожа, бледность. Есть ли признаки анемии? Очень не хочется беременеть на фоне анемии! Какие анализы еще нужно сдать, чтобы проверить точно? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 16:04, 2012

Полученные результаты обследования в пределах нормы, признаков анемии не выявлено. По предоставленным жалобам можно предположить нарушение работы щитовидной железы, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом, для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ щитовидной железы и кровь на гормоны щитовидной железы. После получения результатов обследования будет выставлен точный диагноз и при необходимости назначено адекватное лечение. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Lily комментирует:
11 декабря 16:51, 2012

По анализам гормонов щитовидной железы все в норме, только ТТГ на верхней границе - 3,97 (при норме до 4,0). Эндокринолог назначила йодомарин 200 по одной таблетке в течении 2-х месяцев. Потом повторно анализ ТТГ и УЗИ. При этом гинеколог назначила афобазол 1таб. 3 раза в день и Сорбифер дурулес по 1 таб. один раз в день. Подскажите пожалуйста, с вашей точки зрения, адекватно ли назначено лечение? Переживаю, можно ли совмещать эти препараты. Например, можно ли одновременно принимать Сорбифер и йодомарин или Сорбифер и афобазол вместе. Большо спасибо за консультацию!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 декабря 11:24, 2012

Лечение назначено адекватно, однако при применении данных препаратов рекомендуется стараться соблюдать интервал между приемом таблеток. Сорбифер принимается утром на тощак, за пол часа до еды, Йодомарин тоже утром после еды и через пол часа, после приема Йодомарина, можно принять Афобазол. Планировать беременность рекомендуется после проведения курса терапии, не ранее чем через 1-2 месяца. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы