Терпинкод

23
спасибо Спасибо
Современный фармацевтический рынок настолько забит всевозможными лекарственными препаратами, что иногда мы даже не знаем, на чем остановить свой выбор. А выбрав какой-то препарат, даже не подозреваем, насколько пагубным он может быть для нашего организма. К примеру, это лекарство. Наверняка многие из Вас прибегали к помощи данного лекарственного средства. А знаете ли Вы, что этот препарат не так уж и безобиден? Если Вы этого не знаете, то это знают люди, которые выпускают и подтверждают данный препарат. Однако он все равно продается в аптеках, причем даже без рецепта. Данную статью мы решили посвятить последствиям приема этого лекарства. Очень хочется рассказать Вам обо всех свойствах данного препарата.
Терпинкод. Описание
07 февраля, 2009
7
спасибо Спасибо
Терпинкод – лекарственное средство, которое назначается при кашле различного рода. Он используется также как откашливающий медикамент. Препарат уменьшает возбудимость центра кашля и вязкость мокроты, делает менее интенсивной и частоту приступов кашля. Терпинкод также является препаратом, который действует на защелачивание и разжижение мокроты, делает лучше мукоцилиарный хлор. Препарат принимается по одной таблетке утром, в обед и вечером. Воздействие этого лекарства проявляется минимум через пол часа и максимум через час и длится в пределах шести часов. При приеме препарата возможны такие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта как: тошнота, рвота или запор. Он также может привести к сонливости или головной боли.

Препарат нельзя назначать детям до 12 лет и людям, которые имеют повышенную чувствительность к компонентам препарата. Он также имеет свойство усиливать действие обезболивающих средств. Терпинкод нельзя применять в первые три месяца беременности, так как в состав препарата входит кодеин, который воздействует отрицательно на дыхание ребенка, не дает прямого доступа кислорода. Лучше всего не принимать этот препарат и беременными женщинами прямо перед родами и если существует угроза выкидыша. Ни в коем случае нельзя принимать препарат во время кормления грудью. Кодеин, который содержится в препарате, оказывает усиливающее воздействие анальгетиков, снотворных и седативных средств, поэтому лучше не принимать эти препараты вместе с Терпинкодом. Во время приема препарата не в коем случае нельзя употреблять алкоголь.
6
спасибо Спасибо
Лекарственные препараты, которые используются при различных простудных заболеваниях, относятся к различным фармакотерапевтическим группам. Эти группы включают в себя жаропонижающие, отхаркивающие и противокашлевые средства, препараты для лечения заболеваний горла, муколитики, средства от насморка, комбинированные препараты, а также противомикробные и противовирусные препараты.

Все препараты, имеющие отхаркивающие и противокашлевые свойства, можно подразделить на две группы: препараты, которые созданы на основе растительных компонентов и препараты синтетического происхождения. Препараты первой подгруппы занимают почти шестьдесят процентов продаж. Доктор Мом, Бронхолитин и Бронхикум являются лидерами аптечного сбыта, так как их продажа побила все рекорды. Однако, значительно снизился уровень продажи такого лекарственного препарата как Терпинкод. За первые несколько лет текущего века цены на эти препараты практически никак не изменялись. Также большим спросом пользуются растительные препараты в жидких формах, то есть сиропы, микстуры и так далее.

Количество продаж препаратов второй подгруппы за последнее время также не изменилось. Третья часть всех продаж медикаментов приходится на Бронхолитин. Такие два препарата как Терпинкод и Коделак завоевали второе и третье место в этой группе по количеству и итогам их сбыта на фармацевтическом рынке. Однако, Терпинкод потерял свою силу и снизился в рейтинге самых продаваемых препаратов на девять подпунктов. Все другие лекарственные средства в течение первых нескольких лет текущего века по объему продаж остались на прежних позициях.
6
спасибо Спасибо
Передозировка наркотиками – это невероятно большой риск для здоровья, который может привести к летальному исходу. В числе случаев, которые приводят к смерти человека очень много связано с ВИЧ-инфекцией. Однако, несмотря на это, передозировки наркотиками все равно случаются гораздо чаще. Это происходит из-за того, что потребители наркотиков не знают и не имеют достаточно информации по оказанию помощи в таких случаях. Исследования наркологов доказали, что при оказании помощи в ту же минуту можно избежать такое количество смертей.

Несколько лет назад в одном из городов России было насчитано более 250 человек, которые погибли от передозировки. На первом месте среди веществ, которые приводят к гибели людей, стоит героин. Второе место занимают лекарственные препараты, в состав которых входят наркотические вещества. Такими лекарственными препаратами являются «Терпинкод», «Коаксил», и др. Практически все люди, которым был задан вопрос - способны ли они оказать первую помощь при передозировке, отвечали отрицательно. Хуже того, даже не каждый медработник может сделать это квалифицированно. Из всего этого следует, что проект, который будет предназначен для того, чтобы научить людей быстро действовать в таких ситуациях, действительно является необходимым и актуальным в наши дни. Препаратом, который назначается в целях профилактики передозировок, является «Налоксон». Этот препарат используется уже практически во всем мире. Большой проблемой является то, что этот препарат очень тяжело найти в аптеках. В данный момент работники проекта пытаются всякими способами довести до потребителей наркотиков информацию по вопросам профилактики и помощи при передозировках.
Терпинкод и Коделак
05 ноября, 2009
4
спасибо Спасибо
Как Терпинкод, так и Коделак являются анальгезирующими лекарственными препаратами, которые обладают слабым наркотическим воздействием. В составе данных препаратов имеется такое вещество как кодеин. Попадая в печень человека, кодеин подвергается метаболизму. После чего выводится из нее почками. Примерно десять процентов кодеина после выведения регенерируется в морфин. За счет данной трансформации и осуществляется анальгезирующее воздействие данных препаратов.

Терпинкод и Коделак не рекомендуется использовать при наличии сильных болевых ощущений. Также данные препараты вызывают побочные эффекты крайне редко по сравнению с лекарственными средствами, в состав которых входит морфин. Ни в коем случае нельзя вводить данные препараты внутривенно. Допустимая дозировка Терпинкода и Коделака составляет пятнадцать миллиграмм. Именно такое количество препаратов способствует прекращению кашля. Как правило, оба этих препарата назначаются в качестве дополнительных средств противокашлевой терапии. При употреблении шестидесяти миллиграмм одного из данных препаратов можно достичь наивысшего обезболивающего эффекта. Однако на сегодняшний день лучше всего отдать свое предпочтение другим более эффективным, но менее вредным лекарственным средствам.

К примеру, тем же биологически активным добавкам корпорации Тяньши. В борьбе с болью, а также воспалительными процессами в организме можно приобрести такие биологические добавки как: Антилипидный чай, Вэйкан, Хитозан и некоторые другие. Все они уже заслужили признание огромного количества людей.
4
спасибо Спасибо
Некоторое время назад Госдума города Москвы обратилась к Минздраву Российской Федерации с прошением, чтобы все препараты, в состав которых входит кодеин, продавались только при наличии рецепта у покупателя. На заседании городской думы был рассмотрен этот вопрос, и комиссия по охране общественного здоровья сделала вывод, что этот препарат действительно нужно ограничить в такой легкодоступной торговле. Члены комиссии отметили, что за последние годы препарат действительно является самым продаваемым в аптеках. Рост продаж Терпинкода произошел после того, как этот медикамент разрешили продавать без рецепта, хотя раньше его нельзя было так свободно приобрести в аптеках, так как он содержит кодеин, а, следовательно, входит в состав сильнодействующих препаратов, которые требуют пристального внимания.

К глубокому сожалению, наркомания, связанная с кодеином во всем мире, очень сильно развивается, чаще всего среди подростков. Данные, которые имеются в отделении детской наркологии, утверждают, что очень часто подростки становятся наркоманами из-за применения именно этих легкодоступных в аптеках средств. В результате, пустые упаковки этих лекарственных средств можно увидеть у каждого школьного учреждения. В каждой аптеке можно встретить подростка, который хочет купить Терпинкод или Коделак. Медики, учителя и родители не один раз писали обращения в Госдуму с просьбой ввести запрет на свободную продажу этих препаратов. Это действительно проблема, которую необходимо устранить Госдумой, причем в кратчайшие сроки.
3
спасибо Спасибо
Чаще всего кашель и боль в горле являются первыми признаками простудных заболеваний, среди них грипп и ОРВИ. Также кашель появляется при таких болезнях как: пневмония, бронхит, трахеит, фарингит и других. Среди фирм, которые производят препараты против подобных заболеваний, находятся компании Фармстандарт ООО и SERVIER. Эти компании выпускают такие высокоэффективные и лидирующие препараты как: Терпинкод, Биопарокс, Стрепсилс и Ингалипт. Противокашлевый препарат Терпинкод считается лидером среди препаратов этой группы. Компания RATIOPHARM/MERCKLE GMBH выпускает такие медикаменты как: Амброксол, Амбробене и Туссамаг. BOOTS PHARMACEUTICALS выпускает лекарственный препарат Стрепсилс. В тройку компаний лидеров входит еще и компания HEXAL AG.

Все эти лекарственные препараты больше всего покупаются во время периодов гриппа, а именно осенью и зимой. Весной и летом уровень продаж этих препаратов намного ниже. Следовательно, объем продаж зависит от времени года, так как в холодный период намного больше возможности заболеть. Терпинкод чаще всего покупается больными при кашле, так как давно зарекомендовал себя на фармацевтическом рынке всей России. Все эти лекарства употребляются как детьми, так и взрослыми и попадают в аптеки в виде различных лекарственных форм. Все эти препараты обычно применяются вместе с антибактериальными, бронхорасширяющими и антигистаминными препаратами. Боль в горле и кашель могут быть результатом серьезной болезни, поэтому правильнее всего будет пойти к врачу, чтобы установить его истинную причину и назначить правильный курс лечения.
3
спасибо Спасибо
В числе лекарств, которые используются при лечении боли и кашля такие известные препараты как пенталгин, каффетин, солпадеин, коделак, терпинкод и так далее. Все эти препараты имеют в своем составе такое вещество, как кодеин.
Эти лекарственные средства являются очень эффективными и справляются с большим количеством разных болей. Это и делает их очень известными. Особенно часто эти препараты принимают женщины, так как они чаще подвержены различным стрессам. Многие из них уже не могут жить без этих препаратов. Очень часто эта зависимость передается детям – младенцам, которые получают дозу препарата через материнское молоко. Журнал «Ланцет» опубликовал статью, в которой были данные о том, что при расследовании трагической гибели тринадцатидневного младенца, в его крови было найдено очень большое количество морфия. Оказалось, что мать малыша по назначению врача, пила каждый день болеутоляющий препарат, который содержал кодеин. В организм ребенка он попал при лактации.

В принципе, это невозможно, чтобы за такой короткий срок в организме ребенка образовалось столько морфина. Все дело в том, что женщина обладала особым видом гена, который способен превратить кодеин в морфин. В медицине такой процесс называется метаболизмом. Статистика показывает, что из 100 человек 28 являются метаболезерами. Узнать обладаете вы такими генами или нет практически нельзя, поэтому в период лактации лучше всего отказаться от этого препарата. Лучше принимайте обычные препараты, которые обладают обезболивающим и противокашлевым эффектом.
3
спасибо Спасибо
На сегодняшний день ассортимент противокашлевых и отхаркивающих лекарственных средств огромен. Эти все препараты можно приобрести в любой аптеке, где их количество достигает свыше сотни наименований. За восемь месяцев прошлого года, продажи таких препаратов принесли аптекам огромную прибыль в размере почти 300 миллионов долларов США, что равняется 130 миллионам упаковок этих лекарственных средств. Препараты, которые были произведены отечественными компаниями, составили около трети прибыли продаж группы, а именно чуть больше 30 процентов. Явным лидером всех продаж среди них стала российская компания «Фармстандарт», которая выпускает противокашлевые средства, а именно такие общеизвестные препараты как: Терпинкод и Коделак. Общее число продаж продукций этой компании составило двадцать четыре процента от общих объемов рынка.

В числе импортных компаний – производителей первое место разделили две иностранные фирмы: «Сандоз» со своим препаратом ацетилцистеина и «Берингер Ингельхайм» - компания, которая снабжает все мировые аптеки Лазолваном и Амброксолом. Каждая из этих компаний принесла доход в одиннадцать процентов от общего объема рынка противокашлевых лекарств. Препарат, который принял лидирующее положение сбыта, получил российский препарат Терпинкод. В пятерку самых лучших продаваемых препаратов вошли также: АЦЦ, Лазолван и Амбробене. Большим спросом пользуются и недорогие сиропы от кашля, которые основаны на травах. Они составляют примерно половину упаковок, которые были проданы за это время.
2
спасибо Спасибо
Терпинкод – это лекарство, двумя основными действиями которого являются противокашлевое и отхаркивающее. Кодеин, который содержится в препарате, является веществом, которое подавляет кашель. Оно имеет успокаивающее воздействие на кашлевой и дыхательный центры. Терпингидрат, входящий в состав препарата, имеет отхаркивающее действие. Натрия гидрокарбонат помогает уменьшить вязкость мокроты из-за увеличения числа рН. Полное воздействие препарата происходит через час.

Фармакокинетика подразумевает всасывание, распределение, метаболизм и выведение препарата. Такое вещество как кодеин, очень легко и быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта. Это вещество обладает возможностью прилипать, поэтому за очень короткое время оно проходит через ГЭБ и скапливается в таких органах как: легкие, печень, почки и селезенка. Метаболиты кодеина производят обезболивающий эффект. Это вещество также гидролизуется тканевыми эстеразами, после чего происходит его взаимодействие с глюкуроновой кислотой. Кодеин выходит из организма по частям. Одна часть выводится вместе с мочой. Другая часть – с желчью. Другие вещества, которые также входят в состав Терпинкода, выводятся при работе почек и через пути дыхательных органов. У больных, которые страдают почечной недостаточностью, метаболиты кодеина выводятся намного медленнее, тем самым действие препарата длится гораздо дольше. Кодеин также оказывает отрицательное влияние на реакцию и скорость действий пациентов. Если применять Терпинкод в очень больших количествах, это приводит к усилению действий сердечных гликозидов.
2
спасибо Спасибо
Студенты медицинских ВУЗов должны изучать не только информацию, связанную с работой с пациентами. Они должны знать, как им нужно действовать в нормальных условиях и при различных выездах на дом или даже на дороги страны, чтобы помочь людям, которые в них нуждаются. Вся информация, которую они получают, основывается и на том, чтобы помочь самим себе в нужную минуту. Аптечка, которая всегда должна быть с ними при выезде на дом составлялась очень долгие годы, основываясь на многолетний опыт. Опыт работы врачей показал, что когда человек переезжает в место с другим климатом или живет в одном помещении с большим количеством людей, он чаще всего начинает болеть каким-нибудь простудным заболеванием. Чаще всего это студенты, которые составляют больше половины больных.

Пункт медицинской помощи очень редко имеет полный список необходимых лекарственных средств для лечения простуды. Следовательно, каждый человек должен иметь в своей аптечке хотя бы запас противопростудных лекарств. В этот список входит такой препарат как Терафлю, в количестве одной упаковки. Его необходимо растворить в стакане горячей воды и применять утром, в обед и вечером. В число препаратов, которые должны быть дома входит такой спрей для носа как Тизин. Его необходимо капать в каждую ноздрю максимум по три капли. Еще должны быть таблетки Терпинкод в количестве 10 штук. Их нужно принимать при очень сильном кашле. В состав аптечки должен входить один флакон ингалипта Каметон, который используется при болях в горле. Его следует брызгать в рот утром, в обед и вечером по две секунды. Порошки аскорбиновой кислоты также должны входить в состав вашей аптечки для того, чтобы во время простуды пить по одному порошку один раз в день.
2
спасибо Спасибо
Один из академиков РАЕН утверждает, что такое понятие как “кодеиновая” наркомания, которое существует на сегодняшний день, не нашло своего подтверждения. Он говорит, что это отмечается только в нескольких случаях. Однако это неправда и то, что из года в год продолжается свободная продажа препаратов, которые содержат кодеин, приводит к аптечному наркобизнесу, который в то же время считается легальным. В период всего происходящего, Федеральная служба по контролю над незаконным оборотом наркотиков ничего не предпринимает. Выходом из этого положения может стать только продажа препарата по рецепту.

Однако, только этого может быть мало. Необходимо вести учет каждой упаковки Терпинкода, чтобы добиться положительных результатов. Только в таком случае возможно снижение объема продаж этого препарата. Эти действия не только не повредят покупателям, но и дадут возможность лицам, которые злоупотребляют этими медикаментами, начать здоровый образ жизни. Необходимо отметить, что этот вопрос рассматривался Министерством здравоохранения уже несколько раз, но ни разу они не решили вопрос до конца, считая, что это усложнить процедуру их использования. Любой медицинский работник может опровергнуть эти слова, так как человек, которому действительно нужен этот препарат для лечения, сможет получить рецепт без особого труда. Скорее всего, в этом случае, Минздрав защищает права компаний – производителей, которые боятся потерять каждодневный живой доход за счет Терпинкода и других подобных ему препаратов.
Последние
вопросы
Терпинкод и бронхолитин?

У меня 6 недель беременности. Примерно на 3 неделе была темп. до 39,потом...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus