Фармакологические и фармакокинетичеческие действия Терпинкода

2
спасибо Спасибо
Терпинкод – это лекарство, двумя основными действиями которого являются противокашлевое и отхаркивающее. Кодеин, который содержится в препарате, является веществом, которое подавляет кашель. Оно имеет успокаивающее воздействие на кашлевой и дыхательный центры. Терпингидрат, входящий в состав препарата, имеет отхаркивающее действие. Натрия гидрокарбонат помогает уменьшить вязкость мокроты из-за увеличения числа рН. Полное воздействие препарата происходит через час.

Фармакокинетика подразумевает всасывание, распределение, метаболизм и выведение препарата. Такое вещество как кодеин, очень легко и быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта. Это вещество обладает возможностью прилипать, поэтому за очень короткое время оно проходит через ГЭБ и скапливается в таких органах как: легкие, печень, почки и селезенка. Метаболиты кодеина производят обезболивающий эффект. Это вещество также гидролизуется тканевыми эстеразами, после чего происходит его взаимодействие с глюкуроновой кислотой. Кодеин выходит из организма по частям. Одна часть выводится вместе с мочой. Другая часть – с желчью. Другие вещества, которые также входят в состав Терпинкода, выводятся при работе почек и через пути дыхательных органов. У больных, которые страдают почечной недостаточностью, метаболиты кодеина выводятся намного медленнее, тем самым действие препарата длится гораздо дольше. Кодеин также оказывает отрицательное влияние на реакцию и скорость действий пациентов. Если применять Терпинкод в очень больших количествах, это приводит к усилению действий сердечных гликозидов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 07 февраля, 2009 12:16
Хочу сказать, что мой сосед принимал этот препарат прошлой весной, в период сильного кашля. Он утверждает, что Терпинкод как лекарство от кашля действительно является очень хорошим, так как быстро помог. Но он также говорит, что препарат имеет очень много минусов. При приеме этого медикамента, у него очень часто не просто кружилась голова, а именно болела. Он также очень часто не мог сориентироваться в своих мыслях и действиях. Врач объяснил ему, что это возможно при курсе лечения этим препаратом. С тех пор он его больше никогда не покупал.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus