Парочка слов о целлюлите

3
спасибо Спасибо
В первые понятие "целлюлит" появилось в США в 1973 году. Проблему этого нарушения кожного покрова описал женский журнал "Vogue". С той самой поры прекрасный пол придумывает все новые и новые методы избавления от этого явления.
Так в чем же причина появления этого неприятного явления?

Дело в том, что составляющие жировую ткань клетки способны увеличиваться в размере в шестьдесят раз! Скопление таких увеличенных клеток, оказавшееся зажатым между сосудами, и формирует целлюлитные отложения. Этой прблемой чаще мучаются женщины, которые употребляли гормональные противозачаточные препараты и, что самое интересное, приверженцы различных диет, которые надеются, что с помощью голодания добьются сжигания жиров. А на самом деле худоба наступает совсем не в тех местах, где хотелось бы, в то время как целлюлит остается на своём месте.

Данная проблема может возникнуть и по другим причинам. Например - потребление никотина, неактивный (малоподвижный) образ жизни, плохое функционирование имунной системы организма, предрасполагающая наследственность и т. д. Формироваться целлюлит начинает в период полового созревания, когда действие гормонов заставляет жировые клетки увеличиваться, а организм не успевает вовремя выводить шлаки, накопившиеся во время этого процесса. В процессе дальнейшего роста организма происходит уплотнение отложившейся жировой ткани, которое приводит к видимому появлению эффекта апельсиновой корки, являющемуся признаком уже серьезно сформированного жирового отложения. К сожалению, избавиться от данного явления полностью невозможно. Но при правильном подходе его можно весьма эффективно остановить в развитии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus