Правда о целлюлите

4
спасибо Спасибо
В действительности целлюлит - не такая страшна проблема, как может показаться на первый взгляд. Но с той поры, как сотрудница одного из американских женских журналов вынесла этот вопрос на всеобщее обозрение, мир покрылся "апельсиновой коркой". Несомненно, это женская головная боль. Но и представители мужского пола подержаны некоторым проявлениям этой болезни. У мужчин этим недугом могут быть поражены бедра и живот. Однако доказано, что основную роль в формировании целлюлита играют именно женские половые гормоны. По-этому многие мужчины, получавшие лечение препаратами, основанными на женских гормонах склонны к появлению у них симптомов целлюлита.

Это проблема, появляющаяся с возрастом. Дело в том, что у взрослеющей девочки организму все труднее и труднее бороться с жировыми отложениями, поскольку кожа становится менее эластичной и процессы обмена веществ несколько притормаживаются. На самом деле целлюлит как явление наблюдается в основном в области бёдер и на ягодицах, поскольку именно эти зоны наиболее адаптированы к накоплению жировых отложений. Он не является следствием лишнего веса. Он вполне способен появиться и у худых людей. Хотя, конечно, избыточный вес может быть лишним стимулом развития этой проблемы. Это одна из форм обычной жировой ткани. Прблема заключается в том, что это деформированная ткань, что и вызывает эффект бугристости кожного покрова. Избавиться от данной проблемы весьма сложная задача. Но, благодаря современным технологиям, которыми располагает косметология, вполне решаемая.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus