закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Удобная поза для родов

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это физиологический процесс, завершающий беременность. Он начинаются с сильных болезненных сокращений матки, за которым следует раскрытие шейки матки и выталкивания плода. Многие женщины даже и не подозревают, что рожать можно не только лежа на спине, но в различных других позах. Можно задать вопрос, почему женщины рожают лежа на спине ответ прост эта поза самая удобная для врачей, но самая болезненная для женщин и что самое печальное для малыша. В положении лежа родовые пути загибаются вперед, что делает еще более сложным путь ребенка и тормозит течение процесса. А так же матка давит на кровеносные сосуды находящихся у позвоночного столба, что мешает нормальному оттоку крови и кровообращению вцелом. В следствии чего мама и малыш не получают достаточно кислорода.

На сегодняшний день в некоторых клиниках можно встретить так называемые свободные роды. Смысл чего заключается в том, что женщина сама выбирает удобную линию поведения во время родов. Она может выбирать те позы, какие помогут ей чувствовать себя максимально комфортно и уменьшить боль от схваток. На практике доказано, что женщина на инстинктивном уровне выбирает те позы, какие помогают ей и малышу. В случае свободных родов заранее обсуждается процесс с доктором - акушером. Данный способ рождения ребенка распространен в странах Европы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37