закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

С чего начинаются роды?

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Редко, когда роды начинаются внезапно. Обычно за 2–4 недели до этого под влиянием гормональных изменений в организме женщины происходят определенные процессы, которые называются предвестники самого процесса. Например - уменьшение массы тела. Непосредственно перед рождением ребенка женщина может похудеть на два килограмма. Этим организм помогает сам себе в приготовлении к родам, так как во время их тело должно быть гибким. Вторым фактором предвещающим скорое рождение ребенка является неожиданная смена настроения. Женщина в ожидании того, когда она наконец - то сможет увидеть своего малыша. Настроение может меняться в следствии с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме. Возможны неожиданные взрывы энергии или наоборот усталость. А так же женщина может начать усердно готовить свой дом к встречи малыша; мыть, чистить и прибирать вокруг. Одним из предвестником родов может являться нерегулярные сокращения матки. Часто их можно спутать с началом родов, но это не так. Это нерегулярные сокращения матки, которые естественны в этом подготовительном (прелиминарном) периоде организма.
Будущая мама может чувствовать сокращения за несколько недель до рождения ребенка. Также предвестником этого события может являться изменение двигательной активности плода. Ребенок может затихать полностью или активно двигаться. Что вызывает беспочвенное волнение у будущих мам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алиса 13 апреля, 2012 03:04
Здравствуйте. Начала пить настой шалфея. Сегодня с периодичностью 40 минут-1 час каменеет живот и при этом ''отстегивается" правая нога. Могут ли это быть схватками?Беременность 40 недель.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37