закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Изменения в организме женщины после родов

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Послеродовой период каждой женщины занимает срок от шести до восьми недель. В течение первых двух - четырех часов после родов, которые прошли без каких-либо осложнений, женщина продолжается пребывать в родильном зале. В обязанности врача-акушера на протяжении всего этого времени входит наблюдение за общим самочувствием женщины. Ему необходимо следить не только за ее пульсом и артериальным давлением, но и за сокращением матки. Все эти пункты очень важны. Контроль родовых путей в данный период осуществляется при помощи специального зеркала. Если у молодой мамочки имеются какие-либо разрывы, тогда их необходимо зашить.

Через два - четыре часа после родов женщину переводят в послеродовое отделение. Если она чувствует себя нормально, тогда ей приносят ребенка. Если же нет, тогда ей дают время отдохнуть. Все это время врачи должны следить за температурой тела женщины. В этот период времени женщина чаще всего не хочет кушать. Плюс ко всему ко всем имеющимся проблемам добавляется еще и проблема со стулом. Если женщина не сможет сходить в туалет даже спустя тридцать шесть часов после рождения ребенка, тогда ей нужно будет сделать клизму.

Самым главным органом, который подвергается большим изменениям после родов, является матка. Дело в том, что матке после этого нужно приобрести прежние формы, а точнее размеры. Этот процесс весьма продолжительный, который занимает далеко не один месяц. Чтобы нормализовать работу всех половых органов, женщина, наряду с различными лекарственными препаратами, может обратиться за помощью и к специальным БАД (биологически активным добавкам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 25 декабря, 2009 12:10
Я врач-акушер. Хочу обратить внимание женщин и на специфические выделения, которые возникают у нее после родов. В течение пяти дней женщине не дают покоя обильные кровянистые выделения. С шестого по десятый день после родов - обильные коричневые выделения. С одиннадцатого по пятнадцатый день они приобретают желтоватый оттенок. С шестнадцатого по двадцатый день выделения становятся беловатыми. И, наконец, начиная с третьей недели после родов, выделения - слизистые. Объясняю я Вам это потому, что многие женщины считают данные выделения ненормальными. Успокойтесь, это не так.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37