18+

Возможно ли кормление грудью в случае если…

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У кормящей мамочки отмечается повышение температуры тела
Повышение температуры тела принято считать одним из симптомов развития того или иного заболевания. В данном случае возможность кормления грудью напрямую зависит от имеющейся патологии. Так, к примеру, если лихорадка обусловлена маститом, тогда малыша наоборот нужно прикладывать к груди, причем как можно чаще, так как только таким образом можно будет полностью опорожнить грудь.

У кормящей мамочки абсцесс молочной железы
Абсцесс молочной железы представляет собой одно из осложнений мастита, которое дает о себе знать в том случае, если женщине так и не удалось избавиться от основной патологии. В данном случае врачи не рекомендуют прикладывать малыша к груди только в том случае, если в молоке мамы удается выявить гной. Если гной содержится в молоке только одной груди, тогда малышу можно давать вторую грудь.

У кормящей мамы отрицательный резус-фактор
Данный факт ни в коем случае не может быть поводом для прекращения кормления ребенка грудью.

Маме прописаны антибиотические препараты
На сегодняшний день имеется огромное количество антибиотических средств, которые могут быть использованы в период лактации. Безопасный препарат будет прописан Вам врачом.

Мама – вегетарианка
Кормление грудью стоит продолжить даже в том случае если кормящая мать является вегетарианкой. В ежедневный рацион таких женщин в обязательном порядке должны входить орехи, каши, а также бобовые. Стоит отдать свое предпочтение и различным молочным продуктам, а также рыбе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 18 декабря, 2010 10:33
Совсем недавно мне под руки попалась статья, в которой было написано о том, что кормление грудью противопоказано в случае наличия у матери гепатита В и С. Несмотря на это я знаю женщину, которая кормила своего ребенка целых два года. При этом у нее был гепатит С. Так, где же истина? Скажу больше, ребенок не заболел. Плюс ко всему ее малыш вообще очень редко болел. Он до сих пор посещает садик, в который ходит и мой ребенок. В общем, все у них хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00