18+

Правда и мифы о ночном кормлении грудью

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на то, что многие мамы после родов мечтают заснуть на всю ночь, им не стоит забывать о том, что в течение первых месяцев жизни их ребенок нуждается в ночном кормлении грудью. Поначалу кормящие мамы будут вынуждены просыпаться по ночам довольно часто, однако спустя несколько месяцев у их малыша выработается особый режим и тогда все будет намного проще.

Количество молока определяется количеством пролактина
Данное убеждение верно. Дело в том, что во время сосания груди, нервные окончания соска подают своего рода сигнал, способствующий выработке пролактина. Данный гормон в особо большом количестве вырабатывается как раз таки в ночное время суток. В результате, именно ночные прикладывания к груди помогают обеспечить новорожденного необходимым количеством грудного молока.

Малыш просыпается по ночам только в первые месяцы
Данное убеждение также является верным. Примерно с полугода младенец уже не нуждается в ночном кормлении грудью. Это не факт, что он не будет просыпаться и просить молоко. Просто если он будет продолжать это делать, постарайтесь отучить его от этого. Молоко можно заменить чаем либо водичкой.

Во время сосания груди малыш может уснуть
Правда. Если ребенок во время ночного кормления грудью заснул, не будите его. Просто дождитесь момента, когда он выпустит сосок и положите его в кроватку.

Ребенку недостаточно дневных кормлений
Так оно и есть. Дело в том, что новорожденные не могут за один раз высосать очень много молока, именно поэтому им действительно необходимое ночное прикладывание к груди. Порой по ночам ребенку просто-напросто хочется пить, поэтому он и просит опять таки грудное молоко.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 18 декабря, 2010 10:38
Если честно, то мой малыш был вечно голодным. Поначалу мне казалось, что у меня нежирное молоко, вот он и не наедается. Сдала молоко на анализ, оказалось, что все в порядке. Это меня успокоило, зато не успокоило ребенка. В течение первых четырех месяцев после его появления на свет я кормила его каждый час, причем он постоянно ел и выжимал из меня последние соки. Вы только представьте себе, каким был мой сон. После четырех месяцев ситуация резко изменилась. Мы составили режим и четко следовали ему.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00