18+

Кормление грудью и курение

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вместе с грудным молоком новорожденный получает все необходимые витамины и питательные вещества, столь необходимые для его нормального роста и развития.
А что получает во время кормления грудью малыш курящей женщины?
В данном случае в организм младенца помимо питательных веществ проникают еще и многочисленные ядовитые компоненты табачного дыма. Принято считать, что молоко кормящих матерей, которые курят, обладает более низкой питательной ценностью. Помимо этого сигареты способствуют снижению выработки молока, а также торможению его притока к груди. Получается, что в таком случае происходит снижение не только качества, но еще и количества грудного молока. У курящих кормящих матерей отмечается уменьшение и выработки гормона пролактина, что в свою очередь может стать причиной весомого сокращения периода кормления грудью.

У малышей, которые ежедневно подвергаются воздействию дыма табака, намного чаще наблюдаются такие патологии как бронхит, воспаление легких, бронхиальная астма, круп. Весьма часто развиваются у них инфекционные недуги ушей, а также носовых пазух и глаз. Кишечные колики – еще одно состояние, которое беспокоит практически всех младенцев, чьи матери курят. Вне всякого сомнения, данное состояние становится причиной их постоянного беспокойства. Такие дети в большинстве случаев становятся заядлыми курильщиками во взрослой жизни. Но и это еще не все. У младенцев курящих кормящих мамочек в семь раз выше риск погибнуть в результате синдрома внезапной младенческой смерти. В случае если женщина полностью зависит от сигарет и никак не может избавиться от этой вредной привычки, ей не следует курить хотя бы за полтора часа до кормления грудью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 18 декабря, 2010 10:32
Во время беременности, а также в период кормления грудью я не курила. Зато у меня есть подруга, которая курила все это время, причем она не чувствует себя виноватой. Если честно, то я не совсем ее понимаю, так как знаю, что табачный дым – это действительно очень токсичное вещество, тем более, если речь идет об организме ребенка. Не удивительно, что ее малыш так часто болеет различными заболеваниями. Сейчас она беременна со вторым ребенком, однако от сигарет она не отказалась до сих пор.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00