закрыть рекламу
18+

Косметическое и терапевтическое действие масла сафлора

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Масло сафлора принято считать великолепным целебным средством и все благодаря его химическому составу, который основывается на многочисленных кислотах, витаминах и серотонине. Масло данного лекарственного растения нашло свое широкое применение не только в медицине, но и в косметологии. В косметических целях его используют в качестве смягчающего и восстанавливающего средства, которое подходит для людей с любым типом кожи. Данное масло помогает не только задерживать, но еще и регулировать влагу кожного покрова. Так как в его составе имеется витамин К, это дает возможность использовать данное масло в борьбе с куперозом. Входит оно в состав и ночных кремов, средств по уходу за сухими волосами, а также солнцезащитных лосьонов. Что касается воздействия данного масла на волосы, то в данном случае стоит отметить, что под его воздействием они сразу же размягчаются и приобретают блеск.

В медицине за помощью к маслу сафлора обращаются для улучшения аппетита и снижения количества липопротеинов низкой плотности. Довольно часто его назначают и при комплексном лечении злокачественных или доброкачественных опухолей. Наружное применение данного масла возможно при наличии ран либо покраснений кожи. С его помощью довольно часто удается предупредить развитие и преждевременного процесса старения.

Так как в составе масла сафлора содержится достаточно большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которым свойственно под прямыми лучами солнца окисляться, все средства, в состав которых оно входит, лучше всего днем не применять. Исключением является только солнцезащитный крем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 29 октября, 2010 09:38
После прочтения данной информации, у меня практически сразу же возник вопрос – а можно ли использовать данное масло в борьбе с чрезмерной ломкостью ногтей? На данный момент именно ногти являются моей самой большой проблемой, так как они у меня очень сильно слоятся, что сразу же приводит и к их ломкости. Я бы очень хотела узнать ответ на интересующий меня вопрос. Может кто-нибудь из читателей сможет мне помочь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37