закрыть рекламу
18+

Сафлор красильный – общее описание растения

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сафлор красильный довольно часто именуют также американским или диким шафраном, красильным чертополохом. Данное растение является однолетним и относится к семейству астровых либо сложноцветных. В высоту ему свойственно достигать не более полутора метров. Листья у данного растения достаточно крупные. Они также являются очередными и продолговато-ланцетными. Что касается цветков, то все они трубчатые. Им присущ желтый либо оранжевый окрас. Соцветие представляет собой корзинку. Семена у данного растения белые и голые. По своей форме они напоминают овал. Растет оно не только в Европе, но и в Китае, Египте, Испании. Очень редко можно встретить и дикий вид данного растения, который является сорняком.

Особой ценностью отличаются цветки сафлора красильного, так как именно в них ученым удалось выявить многочисленные полезные вещества в лице картамина, глюкозидов и картамидина-5-глюкозида. Семена данного растения вобрали в себя очень много жирного масла, целых шестьдесят процентов. Данное растение нашло свое широкое применение в различных отраслях промышленности. Так, к примеру, в пищевой промышленности его используют для изготовления карамели. Помимо этого из него получают и маргарин.

Что касается использования данного растения в медицине, то в данном случае стоит отметить, что в большей степени за помощью к нему обращаются в качестве слабительного средства. Иногда добавляют его в состав и некоторых целебных цветочных чаев. Сафлор красильный можно встретить в составе и некоторых специальных БАД (биологически активных добавок), одной из которых является Лянь-Янь производства Тяньши.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 29 октября, 2010 09:38
Мне ничего не известно о растении под названием сафлор красильный. Точнее говоря, мне ничего не было известно о нем до тех пор, пока я не прочитал представленную в данной статье информацию. Порой бывает полезным узнавать что-то новое, тем более, если речь идет о твоем здоровье. Если честно, то народной медицине я особо не доверяю, а вот специальные биодобавки я принимал уже ни раз, несмотря на то, что в их состав чаще всего входят именно растения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37