закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сафлор

  • Использование сафлора красильного в народной медицине Использование сафлора... Сафлор красильный представляет собой однолетнее травянистое растение, которому присущ достаточно прямой,...
  • Косметическое и терапевтическое действие масла сафлора Косметическое и терапевтическое... Масло сафлора принято считать великолепным целебным средством и все благодаря его химическому составу,...
  • Лечение сафлором Лечение сафлором Сафлор – достаточно красивое, а также полезное растение, родиной которого принято считать Афганистан...
  • Сафлор красильный – общее описание растения Сафлор красильный – общее... Сафлор красильный довольно часто именуют также американским или диким шафраном, красильным чертополохом....
  • Чай из сафлора и его полезные свойства Чай из сафлора и его... Чай из сафлора – это один из цветочных чаев, который выпускается китайцами. Если говорить в общих чертах,...
37
спасибо Спасибо
Чай из сафлора – это один из цветочных чаев, который выпускается китайцами. Если говорить в общих чертах, то в Европе растение под названием сафлор известно преимущественно из-за того, что из него изготавливают растительное масло, которое нашло свое широкое применение в пищевой промышленности. Многие люди даже не подозревают о том, что данное растение способно излечивать от многочисленных патологий. Именно этот факт послужил толчком к созданию данного рода чая.

Изготавливают его непосредственно из лепестков цветов данного растения. Употребляется данный чай, в большинстве случаев, в качестве средства, которому свойственно облегчать общее самочувствие больных при наличии у них тех или иных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Не стоит забывать и о том, что данному чаю свойственно также благоприятно воздействовать на работу и сердечно-сосудистой системы. Немаловажно отметить, что ему присуще и довольно сильное тонизирующее действие. Помимо этого употребление такого чая может помочь забыть и о болевых ощущениях в различных участках тела.

Воздействуя на организм человека, чай из сафлора помогает снять воспалительные процессы, предупреждает пролиферацию клеток, а также улучшает циркуляцию крови. Очень часто его назначают в качестве средства профилактики псориаза и злокачественных новообразований. Данному чаю присущ достаточно мягкий вкус, так что пьется он легко. Напиток прозрачный. Хранить его следует только в сухом, но при этом прохладном месте. И еще, чай из сафлора нужно заваривать без примеси каких-либо других видов чая.
Лечение сафлором
29 октября, 2010
28
спасибо Спасибо
Сафлор – достаточно красивое, а также полезное растение, родиной которого принято считать Афганистан и Эфиопию. На сегодняшний день данное растение культивируют и в Индии, Европе Китае, США, Узбекистане, а также на Ближнем Востоке. В медицинских целях используются, как правило, краевые цветки цветочной корзины, а также семена данного растения. Чтобы получить от цветов необходимое лечебное воздействие, очень важно собирать их в день полного их раскрытия.

В составе цветов сафлора содержится достаточно большое количество полезных веществ. Это дает возможность использовать данное растение в борьбе с многочисленными патологиями. Очень часто с его помощью ведут борьбу как с пневмонией, так и с желтухой, а также гастритом. Такие гинекологические недуги как метрит и аменорея также предусматривают применение именно этого растения. Без его помощи не обойтись и в случае ревматических болевых ощущений. Довольно часто данное растение используют также в качестве желчегонного и слабительного средства. Масло, получаемое из его семян, является великолепным косметическим средством, которому свойственно не только улучшать качество кожи, но еще и бороться с различными кожными недугами.

Присущи сафлору и некоторые другие полезные свойства. Так, к примеру, он обладает еще мочегонным, стимулирующим, рвотным, антисептическим и вяжущим действиями. Очень часто данное растение включают в курс терапии различных заболеваний сердечно-сосудистой системы либо коронарных сосудов.
15
спасибо Спасибо
Сафлор красильный представляет собой однолетнее травянистое растение, которому присущ достаточно прямой, но при этом ветвистый стебель, которому свойственно достигать в высоту от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров. Следует отметить, что данное растение очень часто рассаживают и в палисадниках в качестве декоративного.

В терапевтических целях применяются краевые цветки цветочной корзинки данного растения. В этих же целях используются и его семена. Следует отметить, что в цветках данного растения имеются пигменты как красного, так и желтого цвета, а именно изокартамин, сафлоргель и картамин. Цветкам сафлора красильного присуще как слабительное, так и желчегонное, а также мочегонное свойства.

Отваром из цветков данного растения люди из народа лечат язвенную болезнь желудка, гастриты, желтуху, энтероколиты. Семена данного растения наделены кровоочищающим и слабительным эффектом. Масло, которое из них получают, используется в медицинских целях так же часто, как и подсолнечное масло.

Чтобы приготовить настой из сафлора красильного, необходимо взять две чайных ложки сухих цветков данного растения, поместить их в термос, залить двухсот миллилитрами кипяченой воды и оставить настаиваться на шестьдесят минут. Через час настой процеживаем и принимаем его по одной столовой ложке трижды – четырежды в день. Очень важно, чтобы прием данного средства осуществлялся непосредственно перед приемом пищи. Перед его использованием в борьбе с той или иной патологией для начала стоит проконсультироваться у специалиста.
15
спасибо Спасибо
Масло сафлора принято считать великолепным целебным средством и все благодаря его химическому составу, который основывается на многочисленных кислотах, витаминах и серотонине. Масло данного лекарственного растения нашло свое широкое применение не только в медицине, но и в косметологии. В косметических целях его используют в качестве смягчающего и восстанавливающего средства, которое подходит для людей с любым типом кожи. Данное масло помогает не только задерживать, но еще и регулировать влагу кожного покрова. Так как в его составе имеется витамин К, это дает возможность использовать данное масло в борьбе с куперозом. Входит оно в состав и ночных кремов, средств по уходу за сухими волосами, а также солнцезащитных лосьонов. Что касается воздействия данного масла на волосы, то в данном случае стоит отметить, что под его воздействием они сразу же размягчаются и приобретают блеск.

В медицине за помощью к маслу сафлора обращаются для улучшения аппетита и снижения количества липопротеинов низкой плотности. Довольно часто его назначают и при комплексном лечении злокачественных или доброкачественных опухолей. Наружное применение данного масла возможно при наличии ран либо покраснений кожи. С его помощью довольно часто удается предупредить развитие и преждевременного процесса старения.

Так как в составе масла сафлора содержится достаточно большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которым свойственно под прямыми лучами солнца окисляться, все средства, в состав которых оно входит, лучше всего днем не применять. Исключением является только солнцезащитный крем.
12
спасибо Спасибо
Сафлор красильный довольно часто именуют также американским или диким шафраном, красильным чертополохом. Данное растение является однолетним и относится к семейству астровых либо сложноцветных. В высоту ему свойственно достигать не более полутора метров. Листья у данного растения достаточно крупные. Они также являются очередными и продолговато-ланцетными. Что касается цветков, то все они трубчатые. Им присущ желтый либо оранжевый окрас. Соцветие представляет собой корзинку. Семена у данного растения белые и голые. По своей форме они напоминают овал. Растет оно не только в Европе, но и в Китае, Египте, Испании. Очень редко можно встретить и дикий вид данного растения, который является сорняком.

Особой ценностью отличаются цветки сафлора красильного, так как именно в них ученым удалось выявить многочисленные полезные вещества в лице картамина, глюкозидов и картамидина-5-глюкозида. Семена данного растения вобрали в себя очень много жирного масла, целых шестьдесят процентов. Данное растение нашло свое широкое применение в различных отраслях промышленности. Так, к примеру, в пищевой промышленности его используют для изготовления карамели. Помимо этого из него получают и маргарин.

Что касается использования данного растения в медицине, то в данном случае стоит отметить, что в большей степени за помощью к нему обращаются в качестве слабительного средства. Иногда добавляют его в состав и некоторых целебных цветочных чаев. Сафлор красильный можно встретить в составе и некоторых специальных БАД (биологически активных добавок), одной из которых является Лянь-Янь производства Тяньши.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы