закрыть рекламу
18+

Использование сафлора красильного в народной медицине

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сафлор красильный представляет собой однолетнее травянистое растение, которому присущ достаточно прямой, но при этом ветвистый стебель, которому свойственно достигать в высоту от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров. Следует отметить, что данное растение очень часто рассаживают и в палисадниках в качестве декоративного.

В терапевтических целях применяются краевые цветки цветочной корзинки данного растения. В этих же целях используются и его семена. Следует отметить, что в цветках данного растения имеются пигменты как красного, так и желтого цвета, а именно изокартамин, сафлоргель и картамин. Цветкам сафлора красильного присуще как слабительное, так и желчегонное, а также мочегонное свойства.

Отваром из цветков данного растения люди из народа лечат язвенную болезнь желудка, гастриты, желтуху, энтероколиты. Семена данного растения наделены кровоочищающим и слабительным эффектом. Масло, которое из них получают, используется в медицинских целях так же часто, как и подсолнечное масло.

Чтобы приготовить настой из сафлора красильного, необходимо взять две чайных ложки сухих цветков данного растения, поместить их в термос, залить двухсот миллилитрами кипяченой воды и оставить настаиваться на шестьдесят минут. Через час настой процеживаем и принимаем его по одной столовой ложке трижды – четырежды в день. Очень важно, чтобы прием данного средства осуществлялся непосредственно перед приемом пищи. Перед его использованием в борьбе с той или иной патологией для начала стоит проконсультироваться у специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 29 октября, 2010 09:40
Я знаю, что представляет собой сафлор красильный. Данное растение известно мне уже давно. Сама я его не использовала, однако представленный в данной статье настой, принимала моя бабушка. Им она лечила язвенную болезнь желудка. В принципе, лечение было завершено уже несколько лет тому назад. С тех пор бабушка чувствует себя замечательно. Как мне кажется, данное растение действительно заслуживает того, чтобы о нем говорили во всеуслышание. Наверняка, в его терапевтических свойствах смогли убедиться многие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37