закрыть рекламу
18+

Страстоцвет – общее описание растения

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Страстоцвет представляет собой род растений, являющийся представителем семейства страстоцветные. Различают примерно четыреста видов данного растения. Большинство из них произрастают в тропической части Соединенных Штатов Америки. Некоторые виды можно встретить в тропических зонах Австралии и Азии. Всего лишь один вид данного растения растет на острове Мадагаскар. Культивируется данное растение и в субтропических зонах Закавказья. В Европу некоторые виды данного растения впервые попали только лишь в пятнадцатом веке. Оно может быть как однолетним, так и многолетним, но при этом в любом случае напоминает лазящий кустарник.

Листья у страстоцвета могут быть как цельными, так и дольчатыми. Что касается цветков, то они располагаются на длинных цветоножках. Их диаметр составляет десять сантиметров. Следует отметить, что у большинства видов цветы очень приятно пахнут. Лепестков у цветов данного растения пять. Все они являются ярко окрашенными. Такое же количество у него и чашелистиков.

Что касается применения страстоцвета, то в данном случае все зависит от его вида. Некоторые виды используются в пищу, причем они нашли достаточно широкое применение в кулинарии. Другие же выращиваются в качестве декоративных растений. Существуют и такие виды, которые используются довольно часто в медицине для лечения многочисленных патологий. Особенно часто их используют в качестве слабительных и успокоительных средств. Лечат ими и различные патологии печени. Встретить данное растение можно в составе и многочисленных БАД (биологически активных добавок), одной из которых является Sleeping Natural от Тяньши.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 22 октября, 2010 11:00
Если честно, то еще очень и очень давно мне доводилось сталкиваться с растением под названием страстоцвет. Если честно, то я до сих пор не могу вспомнить, при каких именно обстоятельствах это происходило. С уверенностью могу сказать только то, что я его использовала данное растение в борьбе с заболеванием центральной нервной системы. Хотя иногда проскальзывает в памяти, что данное растение принимала моя мама, а не я. В общем, я не могу вспомнить. В принципе, это и не важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37