закрыть рекламу
18+

Целебное действие и применение страстоцвета

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для терапевтических целей используются, как правило, надземные части данного растения. Чтобы они смогли оказать должное лечебное воздействие, собирать их следует ко времени цветения страстоцвета, после чего тщательно высушить их. Следует отметить, что данное растение вобрало в себя многочисленные полезные вещества, среди которых кумарин, алкалоиды, флавоноиды, мальтол, умбеллиферон и многие другие.

В традиционной медицине препараты, в состав которых входит страстоцвет, используются для лечения как эпилепсии, так и бессонницы, столбняка, чрезмерной возбужденности и нервозности. Довольно часто данного рода медикаменты применяются и для борьбы с сердечными неврозами, лабильным кровяным давлением, нестабильностью кровообращения. Весьма эффективно данное растение в борьбе с бессонницей в сочетании с хмелем, валерианой или зверобоем. В борьбе с бессонницей можно использовать и специальный чай из данного растения, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт его приготовления достаточно прост: необходимо взять одну чайную ложку травы данного растения и запарить ее в ста пятидесяти миллилитрах кипяченой воды. Спустя десять минут средство нужно будет процедить и принимать его в количестве одной чашки за тридцать мнут перед отходом ко сну.

Существует и другой способ борьбы с бессонницей при помощи этого растения. В данном случае нужно взять по тридцать миллилитров настойки валерианы и страстоцвета, а также пять миллилитров настойки померанца. Все настойки смешиваем и принимаем по одной чайной ложке данной микстуры, разведенной с водой, за шестьдесят минут до сна. Если и это не поможет, тогда обязательно проконсультируйтесь у невролога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 22 октября, 2010 11:01
Я знаю, что такое бессонница не понаслышке. Если честно, то в моем случае данное состояние дало о себе знать слишком уж рано. Обычно от бессонницы страдают пожилые люди, а ведь мне только двадцать два года. Я уже извелся полностью. Ночью спать не могу, а вот целый день хожу весь измотанный. Уже и к врачу ходил. Он назначил мне снотворное, но если честно я боюсь начинать его принимать, так как опасаюсь развития зависимости. Скорее всего, я буду делать себе чай, рецепт которого был представлен в данной статье.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37