закрыть рекламу
18+

Пассифлора или страстоцвет – прекрасное лечебное средство

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Страстоцвет довольно часто именуют не только пассифлорой, но еще и кавалерской звездой. Данное название было дано ему миссионерами, которые обнаружили данное растение в тропиках Южной Америки. Данное растение славится не только своей красотой, но еще и многочисленными полезными свойствами, наличие которых дает возможность отнести его к числу лечебных средств.

В ходе клинических исследований ученым удалось установить, что данному растению свойственно подавлять передачу нервных импульсов не только в головном мозге, но еще и в спинном мозге. Помимо этого ему свойственно также уменьшать возбудимость центральной нервной системы, а также усиливать частоту дыхания. Данному растению присуще и спазмолитическое действие. С его помощью удается избавиться от спазмов полых органов нейрогенного происхождения. Довольно часто за помощью к лекарственным препаратам, в составе которых содержится страстоцвет, обращаются и в случае частых головных болей, бессонницы, конвульсиях, болезни Паркинсона.

Страстоцвет инкарнатный обладает достаточно сильным успокаивающим эффектом, что дает возможность применять его как в психиатрической, так и в неврологической области медицины. Жидким экстрактом данного растения можно лечить даже хроническую форму алкоголизма. Климактерические расстройства также предусматривают применение данного экстракта. Весьма эффективно данный экстракт справляется и с неврастенией, бессонницей, а также различными болевыми ощущениями в области мышц и суставов. Его можно применять и в качестве противоспастического средства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 22 октября, 2010 11:02
Жаль, что в данной статье не был представлен рецепт жидкого экстракта страстоцвета. Я бы с превеликим удовольствием воспользовалась бы его помощью. Я мучаюсь со своим мужем уже больше пяти лет. У нас в семье случилась беда, после чего он очень сильно запил. На сегодняшний день он действительно является алкоголиком, причем данное заболевание переросло уже в хроническую форму. Я думаю, данное средство смогло бы помочь мне вернуть мужа. Мне действительно его не хватает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37