Страстоцвет

2
спасибо Спасибо
Страстоцвет довольно часто именуют не только пассифлорой, но еще и кавалерской звездой. Данное название было дано ему миссионерами, которые обнаружили данное растение в тропиках Южной Америки. Данное растение славится не только своей красотой, но еще и многочисленными полезными свойствами, наличие которых дает возможность отнести его к числу лечебных средств.

В ходе клинических исследований ученым удалось установить, что данному растению свойственно подавлять передачу нервных импульсов не только в головном мозге, но еще и в спинном мозге. Помимо этого ему свойственно также уменьшать возбудимость центральной нервной системы, а также усиливать частоту дыхания. Данному растению присуще и спазмолитическое действие. С его помощью удается избавиться от спазмов полых органов нейрогенного происхождения. Довольно часто за помощью к лекарственным препаратам, в составе которых содержится страстоцвет, обращаются и в случае частых головных болей, бессонницы, конвульсиях, болезни Паркинсона.

Страстоцвет инкарнатный обладает достаточно сильным успокаивающим эффектом, что дает возможность применять его как в психиатрической, так и в неврологической области медицины. Жидким экстрактом данного растения можно лечить даже хроническую форму алкоголизма. Климактерические расстройства также предусматривают применение данного экстракта. Весьма эффективно данный экстракт справляется и с неврастенией, бессонницей, а также различными болевыми ощущениями в области мышц и суставов. Его можно применять и в качестве противоспастического средства.
2
спасибо Спасибо
Для терапевтических целей используются, как правило, надземные части данного растения. Чтобы они смогли оказать должное лечебное воздействие, собирать их следует ко времени цветения страстоцвета, после чего тщательно высушить их. Следует отметить, что данное растение вобрало в себя многочисленные полезные вещества, среди которых кумарин, алкалоиды, флавоноиды, мальтол, умбеллиферон и многие другие.

В традиционной медицине препараты, в состав которых входит страстоцвет, используются для лечения как эпилепсии, так и бессонницы, столбняка, чрезмерной возбужденности и нервозности. Довольно часто данного рода медикаменты применяются и для борьбы с сердечными неврозами, лабильным кровяным давлением, нестабильностью кровообращения. Весьма эффективно данное растение в борьбе с бессонницей в сочетании с хмелем, валерианой или зверобоем. В борьбе с бессонницей можно использовать и специальный чай из данного растения, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт его приготовления достаточно прост: необходимо взять одну чайную ложку травы данного растения и запарить ее в ста пятидесяти миллилитрах кипяченой воды. Спустя десять минут средство нужно будет процедить и принимать его в количестве одной чашки за тридцать мнут перед отходом ко сну.

Существует и другой способ борьбы с бессонницей при помощи этого растения. В данном случае нужно взять по тридцать миллилитров настойки валерианы и страстоцвета, а также пять миллилитров настойки померанца. Все настойки смешиваем и принимаем по одной чайной ложке данной микстуры, разведенной с водой, за шестьдесят минут до сна. Если и это не поможет, тогда обязательно проконсультируйтесь у невролога.
2
спасибо Спасибо
Страстоцвет представляет собой род растений, являющийся представителем семейства страстоцветные. Различают примерно четыреста видов данного растения. Большинство из них произрастают в тропической части Соединенных Штатов Америки. Некоторые виды можно встретить в тропических зонах Австралии и Азии. Всего лишь один вид данного растения растет на острове Мадагаскар. Культивируется данное растение и в субтропических зонах Закавказья. В Европу некоторые виды данного растения впервые попали только лишь в пятнадцатом веке. Оно может быть как однолетним, так и многолетним, но при этом в любом случае напоминает лазящий кустарник.

Листья у страстоцвета могут быть как цельными, так и дольчатыми. Что касается цветков, то они располагаются на длинных цветоножках. Их диаметр составляет десять сантиметров. Следует отметить, что у большинства видов цветы очень приятно пахнут. Лепестков у цветов данного растения пять. Все они являются ярко окрашенными. Такое же количество у него и чашелистиков.

Что касается применения страстоцвета, то в данном случае все зависит от его вида. Некоторые виды используются в пищу, причем они нашли достаточно широкое применение в кулинарии. Другие же выращиваются в качестве декоративных растений. Существуют и такие виды, которые используются довольно часто в медицине для лечения многочисленных патологий. Особенно часто их используют в качестве слабительных и успокоительных средств. Лечат ими и различные патологии печени. Встретить данное растение можно в составе и многочисленных БАД (биологически активных добавок), одной из которых является Sleeping Natural от Тяньши.
Последние
вопросы
Все вопросы