закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Консультация офтальмолога

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Офтальмология – это такой раздел науки о здоровье, в котором не обойтись без новейшего оборудования. Сегодня консультация офтальмолога – это не одно лишь определение зрения, это еще и определение достаточно широкого спектра заболеваний органов зрения.
Естественно, практически ни один визит к врачу этого профиля не обходится без визиометрии – пациент смотрит на специальные таблицы, иногда он надевает на глаза приборы, дающие возможность определить не только остроту зрения, но еще и глубинное зрение, а также способность к различению цветов.

Периметрия – это обследование, которое позволяет врачу определить поля зрения больного. Для этого существуют специальные приборы периметры. Это обследование дает возможность обнаружить многие болезни глаз, например, нарушения в сетчатке, глаукому и недуги зрительного нерва.

Изучение рефракции глаза нужно для того, чтобы определить у пациента астигматизм, миопию, гиперметропию или эмметропию. Исследование проводится с использованием разных видов линз. Существует и лазерный метод определения рефракции. Кроме этого, данное исследование можно осуществить с помощью рефрактометра.
Тонометрия – это измерение внутриглазного давления.
Тонография – это исследование офтальмолог обязательно проводит при глаукоме. Так как тонография дает возможность изучить продукцию внутриглазной жидкости, а также ее движение в органе зрения.

Биомикроскопия – это осмотр глазного дна и переднего отдела глаза с использованием специальной щелевой лампы. Это обследование назначается при большинстве болезней глаз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 24 декабря, 2012 08:40
Помогите, пожалуйста!
Моему сыну 7 месяцев. С 10 дней от роду не можем вылечить глазки. В больнице промыли и занесли стафилококк. Все манипуляции бесполезны. Прекращаем капать антибиотики - глаза начинают гноиться с новой силой.
Несколько курсов лечения: тетрациклин, офтальмофеон, витабакт, ципромед, не говоря уже о простых сульфацил натрия, левомицитин. При простуде один раз пили амоксициллин - помогал, но все та же история - прекратили и все заново!
БАк посев выявил стафилококк и стрептококк. Чувствительность к препаратам: Оксациллин, амикацин, доксициклин, ванкомицин, анизотромицин, ципрофоксациллин и к антибиотикам пиницилиннового ряда.
Я уже запичкала ребенка антибиотиками. Как быть?
Геннадий 14 октября, 2010 10:56
Последний раз на консультации офтальмолога был год назад. Работал с болгаркой и маленькая стружка попала в глаз. Застряла там. Сначала даже не было заметно ее, потом обнаружили на глазу малюсенькую точечку. Думал, что само как-то обойдется. Но походил так месяца три, а потом глаз начал болеть и даже воспалился. Пришлось идти к врачу. За две секунды мне вытащили эту занозу, потом покапал в глаза какие-то капли. Еще некоторое время глаз плохо видел. Теперь уже давно все в норме.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37