закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Транквилизаторы – противопоказания к применению

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Противопоказаний к применению таких препаратов на самом деле очень много. Прежде всего, стоит отметить, что данную группу препаратов категорически противопоказано назначать больным при тяжелых формах миастении. Также от использования транквилизаторов стоит отказаться и в том случае, если у больного имеются в наличии какие-либо серьезные заболевания почек либо печени. Беременным женщинам эти препараты также противопоказаны. Период лактации – еще одно веское противопоказание к применению психотропных средств. Ни в коем случае нельзя использовать данного рода фармацевтические средства и в случае острой алкогольной интоксикации.

Если работа человека требует от него повышенного внимания и на время лечения транквилизаторами он не может отказаться от своей деятельности, тогда ему нельзя назначать такие лекарства. Об этом знает каждый специалист, именно поэтому всем пациентам врачи задают один и тот же вопрос – кем Вы работаете?
Объясняется данное противопоказание достаточно просто. Дело в том, что во время лечения транквилизаторами происходит значительное снижение внимания больных, что становится причиной многочисленных травм на рабочих местах либо аварий на дорогах.

Однако и из этой ситуации имеется выход. Если без помощи подобных средств данным людям действительно не обойтись, тогда им назначают те же транквилизаторы, но со стабилизирующим компонентом воздействия. К таким препаратам можно отнести следующие препараты: мезапам, грандаксин, мебикар, а также триоксазин. Всем им не свойственно вызывать сонливость и общую слабость.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 17 мая, 2016 09:52
Да, я вот в охране работал, у меня как раз врач спросил об этом, и пришлось больничный взять на время лечения. Я бессонницу лечил феназепамом, как врач мне прописал курс на две недели по 0,25 мг. за 30 мин. перед сном.
Влад 08 декабря, 2014 08:01
Более 10 лет прохожу курс атипичных нейролептиков. Угнетение собственной эндокринной системы сопровождается побочными депрессией, снижение либидо, холеричностью. По просьбе перешёл на седативный мезапам: сглаживает щадяще процесс возбуждение-торможение, но здравые реакции на стрессоагрессоров сохраняются-только для цивилизованного общества!
Игорь 01 июня, 2010 09:53
Я всю свою жизнь проработал у станка, причем у станка, у которого действительно необходимо работать, а не просто наблюдать за ним. Когда мне сказали, что мне нужно будет начать курс лечения транквилизаторами, я очень сильно расстроился, так как терять свою работу мне не хотелось. Врач успокоил меня и назначил транквилизатор со стабилизирующим компонентом воздействия. В данной статье он был упомянут. Это был мебикар. Я действительно продолжал работать, так что все это правда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37