закрыть рекламу
18+

Здоровье и болезнь

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наш организм можно рассматривать с разных сторон и по-разному давать определения словам "здоровье" и "патология"(болезнь). Я думаю правильнее следует расценивать человека как уравновешенную систему, которая поддерживает свою жизнь посредством того, что непрерывно пропускает через себя потоки информации, энергетические потоки и различные элементы природы. За счет этого человек способен взаимодействовать с информацией об окружающем мире (за счет информационных потоков), совершать движения (взаимодействие с энергией), проявляться как физический субъект (взаимодействие с природными элементами - питание). Когда в вышеуказанных потоках появляются какие-либо нарушения, возникает та или иная патология. В частности в медицине числится около двадцати трех тысяч различных патологий.

Здоровье человека является определенным состоянием, в котором осуществляется полноценный обмен информацей, энергией и веществами между человеческим существом и окружающим миром, между человеческой личностью и окружающими людьми, а резервный потенциал человека находится на достаточно высоком уровне.

Патология - это определенное состояние, при каковом не осуществляется полноценный обмен информацей, энергией и веществами между человеческим существом и окружающим миром, между человеческой личностью и окружающими людьми, а резервный потенциал человека находится на низком или недостаточно высоком уровне.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37