закрыть рекламу
18+

Амоксициллин в борьбе с хроническим бронхитом

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под хроническим бронхитом подразумевают хронический воспалительный процесс в бронхах, характеризующийся достаточно сильным кашлем с мокротой. Как правило, хронические бронхиты дают о себе знать один раз в два года, при этом их продолжительность составляет свыше трех месяцев. Следует отметить еще и то, что данное заболевание на сегодняшний день встречается довольно часто. Хронические бронхиты, как и все другие хронические заболевания, подразделяются на две фазы. Это фаза обострения и фаза ремиссии.

Причин развития хронического бронхита достаточно много. Это и курение, и вредные условия труда, и несоблюдение здорового образа жизни, и воздействие различных вирусов. Что касается симптомов данного недуга, то к ним можно причислить: кашель, общее недомогание, чрезмерное выделение пота, повышенную температуру тела, отделение мокроты и некоторые другие. Стоит обратить внимание еще и на то, что мокрота при хроническом бронхите может быть как гнойной, так и слизистой, гнойно-слизистой либо с примесью крови.

В стадии обострения хронических бронхитов специалисты чаще всего прописывают больному антибиотический препарат под названием амоксициллин. Данное лекарственное средство обладает достаточно мощным бактерицидным и противовоспалительным действием. Его используют в борьбе с огромным количеством вирусных заболеваний дыхательной системы. Курс лечения этим антибиотиком в данном случае составляет десять – четырнадцать дней. Принимается данный препарат по две таблетки три раза в день. Наряду с ним очень хорошо принимать еще и специальные БАД (биологически активные добавки), которые способны как уменьшить вероятность возникновения побочных эффектов от приема препарата, так и ускорить процесс выздоровления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 06 марта, 2010 01:32
Я являюсь «заложником» хронического бронхита уже на протяжении десяти лет. Все это время данный недуг то и дело дает о себе знать. Всему виной курение. Сейчас я уже не курю, но хватило того, сколько я курил до тех пор, как у меня появился бронхит. В борьбе с данным недугом действительно можно использовать амоксициллин. Только в данной статье не сказано о том, что данный препарат назначается вместе с другими лекарственными средствами. В одиночку справиться с бронхитом он не в состоянии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37