закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Инсульт головного мозга

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инсульт может быть ишемическим либо геморрагическим. В случае ишемического инсульта в определенную часть головного мозга человека прекращает поступать кровь и достаточное количество кислорода. Это происходит в результате закупорки сосуда, которая возникает из-за атеросклероза либо тромбообразования. В случае геморрагического инсульта разрываются стенки кровеносного сосуда. Из-за этого происходит нарушение нормального кровотока, кровь начинает проникать в головной мозг, тем самым, оказывая на него разрушительное воздействие.

Внутричерепное кровоизлияние в свою очередь представляет собой кровотечение сосуда, которое происходит внутри черепа человека. Кровотечение может быть спровоцировано повреждением сосуда, который расположен либо внутри головного мозга, либо на его поверхности. Кровоизлияния, которые происходят внутри, носят название внутрицеребральных кровоизлияний. Те же кровоизлияния, которые имеют место быть между головным мозгом и паутинной оболочкой, то есть в субарахноидальном пространстве, именуются субарахноидальными кровоизлияниями.

Также бывают случаи и субдуральных кровоизлияний. Они представляют собой кровоизлияния между слоями мозговых оболочек. Эпидуральные кровоизлияния – это кровоизлияния между костями черепа и твердой оболочкой головного мозга. При любом из вышеперечисленных кровоизлияний происходит гибель мозговых клеток человека. Более того, кровь при кровоизлиянии занимает все «лишнее» пространство черепа. Это становится причиной возникновения достаточно высокого внутричерепного давления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
сафарбай 12 ноября, 2012 06:59
хотелось бы по обшаться с невропатологом сосудистым за счет инсультных больных.с ув Хакназаров.
Роман 08 августа, 2009 10:07
Хочется высказаться относительно последнего предложения, которое содержит информацию о высоком внутричерепном давлении. Вы должны знать о том, что такое высокое давление, которое возникает в таких случаях, является достаточно опасным для жизни человека. Именно поэтому, если Вы допускаете возможность того, что у Вас началось кровоизлияние, не стоит ждать «у моря погоды», обратитесь за помощью к специалистам. Они обязательно Вам помогут. С артериальным давлением не стоит шутить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37