закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что такое гидроцефалия головного мозга?

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гидроцефалия головного мозга представляет собой заболевание данного органа, которое довольно часто называют еще водянкой головного мозга. На самом деле гидроцефалия на сегодняшний день наблюдается не так уж часто, несмотря на это данный недуг с каждым годом захватывает «в свои тугие сети» все большее количество людей. Если верить статистическим данным, то гидроцефалия наблюдается у пяти – пятнадцати детей из тысячи новорожденных. Гидроцефалия является результатом закупорки ликворных путей, а также нарушений между выработкой и всасыванием спинномозговой жидкости.

Современная медицина выделяет две формы гидроцефалии – это врожденная и приобретенная гидроцефалии. Что касается врожденной гидроцефалии, то она возникает у плода еще в утробе матери. К причинам ее развития можно отнести различные пороки, кровоизлияние в желудочки мозга ребенка, а также внутриутробные инфекции. Под приобретенной гидроцефалией подразумевают заболевание, которое возникает уже после рождения малыша. Причин развития данного вида заболевания намного больше. Это и менингиты, и опухоли головного мозга, и кровоизлияния в головной мозг, и различные инфекции, и черепно-мозговые травмы.

Существует и еще одна классификация гидроцефалий. В данном случае это заболевание может быть сообщающимся либо окклюзионным. К симптомам гидроцефалии можно отнести: чрезмерное беспокойство, повышение внутричерепного давления, частое срыгивание, беспричинный плач, увеличение размеров головы и многие другие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
анастасия 05 ноября, 2012 09:33
как можно вилечить эту болезнь?
Swetlana 25 сентября, 2012 12:31
Арахноидальная ликворная киста левой височной области, наружная гидроцефалия .возможно ли получение инвалидности или нет?
в 15 лет
ирина 16 ноября, 2010 10:01
случайно попала на этот сайт прочитала о гидроцефалии и воспоминания нахлынули. Мой ребенок болел- форма заболевания была тяжелой.Никому не желаю подобного пережить, берегите своих детей. И если ваш ребенок чем-то болен или у вас подозрения немедленно обратитесь к специалисту . Мой ребенок слишком долго страдал по причине незнания или равнодушия наших врачей.
Альбина 13 сентября, 2010 10:49
всё будет хорошо..я знаю только поверьте в чудо..я только этим и живу...живите одним днём..а смерть не так страшна.она благо..против зла..
Альбина 13 сентября, 2010 10:44
как дела..я живу..
Ольга 05 августа, 2010 01:17
Светлана , скажите к какому врачу вы обращались. По этому поводу нужна консультация невролога и того невролага, который специализируется по этому профилю. Не каждый врач сможет сразу распознать это и грамотно назначить лечение.
Светлана 29 мая, 2010 11:26
Если честно, то данная статья, а точнее информация, которая в ней представлена, слегка меня напугала. Дело в том, что у моего ребенка очень часто дают о себе знать практически все вышеперечисленные симптомы. Мы ходили к врачу, но он сказал, что со временем это все пройдет. У меня складывается такое ощущение, что мы просто-напросто обратились не к тому врачу. Нам следует показать ребенка какому-то другому специалисту. Если у Вас была подобная ситуация, расскажите о ней, пожалуйста. Мне очень хочется помочь своему ребенку.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37