27 июня, 2009
История пальмового масла
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
По данным археологов пальмовое масло употребляли еще в Древнем Египте. Работавший на изысканиях в Египте исследователь Фридель обнаружил емкость, в которой было некоторое количество маслянистой жидкости. Емкость, конечно же, тут же послали в лабораторию на анализ. Проверка содержимого показала, что это масло, изготовленное из плодов растения Elaeis gineensis, которое произрастает в Западной части Африканского континента. При дальнейших изысканиях были получены данные о том, что этот продукт служил компонентом рациона древних египтян пять тысячелетий назад.
Письменные источники, упоминающие пальмовое масло, относятся к пятнадцатому столетию. В Европу его привезли португальские мореплаватели. В некоторых Африканских странах аборигены до сих пор изготавливают эот продукт теми же способами, что делали это много веков назад. В этих местах его используют для изготовления традиционных местных блюд.
Сегодня созданы гибриды из нескольких видов масличных растений, которые обладают большим количеством плодов, более крупного размера. Созданное растение распространилось и за океан. А в Азиатские страны растение для производства пальмового масла попало благодаря датчанам в конце девятнадцатого века. Изначально масличная пальма выращивалась для красоты. Пальмы высаживались вдоль улиц и в садах у вельмож. Но со временем садоводы заметили, что растения очень хорошо приживаются и совсем неприхотливы, а из плодов можно давить масло. Плоды на таком растении растут огромными гроздьями. В одной грозди может насчитываться до двух тысяч плодиков.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы