закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Опасные назальные бактерии

68
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В носу каждого человека присутствуют бактерии стафилококка, называемые staphylococcus aureus (золотистый стафилококк). У каждого третьего человека этот вредный микроорганизм вызывает различные заболевания. Золотистый стафилококк со слизистой оболочки носа легко может попасть в полость уха, придаточные пазухи носа и во все другие органы.

В 20 веке большинство патогенных бактерий можно было устранить при помощи антибиотиков. В наши дни почти все подобные микроорганизмы обрели устойчивость по отношению к существующим антибиотикам, и вылечить их становится все сложнее. Единственный антибиотик, способный устранить золотистый стафилококк, - ванкомицин. Однако, и к нему микроб золотистого стафилококка быстро вырабатывает устойчивость.

Золотистый стафилококк трудно поддается лечению. Он может привести к воспалению легких, если бактерия попадает в легкие. Может вызвать также неприятные кожные заболевания. Этот микроорганизм также может попасть в кровь и стать причиной появления заболевания, опасного для жизни человека.

В середине 20 века, после открытия пенициллина, все виды золотистого стафилококка поддавались лечению. На сегодняшний день эти бактерии мутировали и стали невосприимчивы к пенициллину и другим видам антибиотиков. Золотистый стафилококк обитает в носу или на коже и часто вызывает инфекционные заболевания легких и более тяжелых болезней.

Для профилактики развития инфекционного заболевания, вызванного микроорганизмом золотистого стафилококка, тщательно мойте руки с мылом и не пользуйтесь чужими средствами гигиены, носовыми платками и полотенцами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
vital0@mail 07 октября, 2010 11:18
Фурункулы , карбункулы , гайморит - все это работа staphylococcus aureus. Он не боится антибиотиков , спирта , кипячения , перекиси водорода . Лишь обычная зеленка и особенно сок дифинбахии убивает его независимо от вида мутации
Ольга 26 ноября, 2008 12:55
Хм, я вот часто простужаюсь. По 2-3 раза за холодный сезон, при этом гриппом не болею, т.к. ставлю вакцину. Иммунитет сейчас подымаю, пью сиропчик индийский – противный, но полезный и исключительно на травах. Но все равно болею! Это может быть связано с этими стафилококками? Если они в носу у нас обитают, могут ли они провоцировать синусит и ринит? Или стафилококки на такую мелочь не размениваются? Судя по тому, что мы все чаще болеем осенью, или весной, или зимой, стафилококкам нравится холод, так что ли?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37