закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пробиотики при кариесе

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Всем нам известен кариес – размягчение твердой ткани зуба с последующим образованием в нем полости. Ученые из Германии разработали новый способ предотвращения кариеса – жевательная резинка с пробиотиками, или полезными бактериями.

Это живые микроорганизмы, благоприятно влияющие на здоровье человека при их достаточном количестве в микрофлоре кишечника. В основном, это лактобактерии и бифидобактерии, которые при попадании в организм способны бороться с патогенными бактериями и восстанавливать баланс бактерий в кишечнике. Для борьбы с вредными бактериями, вызывающими дисбактериоз кишечника, применяются йогурты и другие продукты с пробиотиками.

Немецкие исследователи разработали зубную пасту и ополаскиватель для полости рта с пробиотиками. Применяя эти средства, можно снизить количество стрептококков в полости рта, которые вызывают кариес и разрушают эмаль зубов. После удачного опыта с зубной пастой, ученые ввели эти живые микроорганизмы в жевательную резинку, что дало положительный результат в ряде тестирования ее на людях. Оказалось, что такая жевательная резинка эффективно борется с вредными бактериями, вызывающими кариес. В качестве пробиотика в жевательной резинке используется лактобакетрия.

Кариес появляется при нерегулярной или неправильной чистке зубов, что способствует росту вредных бактерий, размягчающих зуб. Поэтому ученые заявляют, что такая жевательная резинка – это не замена ежедневной чистке зубов. Кариесом поражено 10% мирового населения, и для его предотвращения лучше всего подходят регулярная чистка зубов и применение средств с фторидом, а также не следует злоупотреблять сладким, особенно чистым сахаром.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Богдан 17 ноября, 2008 03:32
А что? С таким средством на самом деле можно и не чистить зубы! Рот сполоснул, жвачку положил и все в ажуре! А как называется эта жвачка? Я у нас такого еще не видел. Да и другие средства для зубов с этими пробиотиками... Где их взять? Кто делает? Я бы купил, а то скоро все зубы растеряю. Я их чищу дважды в день, дырки все равно есть, так что жвачка – последняя надежда! Может, не тем чищу? Или не так?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37