Уход за кожей лица в летний период

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кожный покров в летний период нуждается в особом уходе. Это и не удивительно, так как ультрафиолетовому облучению свойственно сушить кожу, вследствие чего она начинает стареть гораздо быстрее. Если речь идет о жирном покрове, то в данном случае на лицо закупорка пор, а, следовательно, и частые воспалительные процессы. Под воздействием ультрафиолетовых лучей на кожном покрове могут возникнуть еще и веснушки, а также пигментные пятна. Современные специалисты предлагают пять простых правил, соблюдение которых поможет Вам сохранить Ваш кожный покров поистине здоровым даже при регулярном воздействии на него прямых солнечных лучей.

Правило первое: загорайте постепенно. Ни в коем случае не подвергайте кожный покров чрезмерному воздействию солнечных лучей в один день. Запомните, много загара за короткий промежуток времени – это прямой путь к развитию злокачественных новообразований. Особенно опасно много загорать всем тем людям, у которых белая кожа. Такие граждане могут получить солнечный ожог, сопровождающийся далеко не самыми приятными явлениями.

Правило второе: регулярно увлажняйте кожный покров. В летний период организм каждого человека требует повышенного количества жидкости. Ежедневно следует употреблять до двух литров воды, причем негазированной. В случае если температура воздуха превышает тридцать градусов, тогда объем потребляемой жидкости следует увеличить до трех литров. Для увлажнения кожного покрова подойдут как тонизирующие лосьоны, так и увлажняющие средства. Нередко с этой же целью используют и кубики льда, изготовленные из минеральной воды, настоя ромашки либо зеленого чая.

Правило третье: питайтесь правильно. Сохранить нормальный баланс кожного покрова в летний период поможет специальное диетическое питание. Такая диета предлагает заменить мясо рыбой, однако не рекомендует полностью отказываться от потребления жирных продуктов питания. Если организм будет испытывать недостаток жира, это приведет к чрезмерной сухости кожного покрова. Каждое утро ешьте овсяную кашу с добавлением в нее миндальных орехов либо семечек подсолнечника. Обогатите свой ежедневный рацион свежими овощами и фруктами, так как именно в них отмечается скопление достаточно большого количества витаминов и микроэлементов, которым свойственно вести борьбу как с шелушением, так и с чрезмерной сухостью кожного покрова.

Правило четвертое: с особым вниманием отнеситесь к уходу за кожным покровом лица. В летний период не стоит применять спиртовые лосьоны и тоники, так как спирту свойственно сушить кожу. Даже если у Вас возникло какое-то воспаление на лице, борьбу с ним следует вести препаратами, в составе которых нет спирта. Одним из таких препаратов является медикамент под названием мирамистин. Не трогайте лицо руками, дабы не занести инфекцию.

Правило пятое: защищайте свой кожный покров. Выбирая косметические средства для ухода за кожей летом, следите за тем, чтобы в их составе были специальные солнцезащитные вещества. Такие компоненты помогут предупредить преждевременное старение кожного покрова. Предупредить закупорку пор помогут легкие скрабы. Их следует использовать не чаще двух раз в неделю. Регулярно наносите на лицо и маски, изготовленные из свежих овощей либо фруктов. Такие маски оказывают омолаживающее и отбеливающее действие. Они же обогащают кожный покров всеми необходимыми питательными компонентами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Елизавета 11 августа, 2011 08:58
У меня очень жирная кожа, так что ухаживать за ней мне не так уж просто. Совсем недавно я вычитала рецепт одной маски, которая предназначена именно для такой кожи. Делается такая маска из яблока. Его нужно очистить от семян и кожуры, натереть на терке и смешать полученную кашицу с яичным белком. Полученную маску я наношу на лицо, а также на шею. Уже через пятнадцать минут я смываю ее прохладной водой. Такая маска не только очищает, но еще и увлажняет, а также питает мою кожу. Я очень рада, что ее рецепт вовремя попался мне на глаза.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.