закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение миомы методами традиционной медицины

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Удалять миому следует женщинам, желающим иметь детей или готовым решительно бороться за сохранение своей матки. Удалять матку женщинам обычно предлагают по окончании фазы планирования семьи.

Временное гормональное подавление


Можно попытаться уменьшить миому путём временного гормонального подавления эстрогенов («искусственного климакса»), для того чтобы впоследствии удалить. Женщины рассказывают о побочных явлениях тигормональной терапии, таких, как приливы, депрессия, выпадение волос, угревая сыпь, тошнота, уменьшение сексуального желания, о появлении мужеподобных признаков, например об изменении голоса.


Удаление матки (гистерэктомия)


Из-за миомы матку удаляют чаще всего. В США каждая вторая женщина старше 50 лет перенесла операцию гистерэктомии, точнее удаление матки. Для многих пациенток это стало настоящим облегчением. А как быть с теми, кто после операции чувствует свою ущербность, страдает от искусственного вызванного климакса или от осложнений после наркоза?

Боритесь за сохранение матки!


Её надо пытаться сохранить в любом возрасте! Для многих женщин она является важной частью их сексуальных переживаний и женской сущности.

Многие из её функций (например, выработка тканевых гормонов) ещё не достаточно изучены.

Если вы решились на операцию и для этого у вас наверняка нашлись веские основания, тогда, прежде всего необходимо найти хорошего хирурга, который будет стремиться, по возможности сохранить вашу матку. В последние годы значительно усовершенствовалось операционное оборудование. Субсерозные миомы диаметром до 10 см можно удалять эндоскопическим методом, через лапароскопию. Миомы удаляются и отсасываются, для чего необходим длительный наркоз, зато можно избежать чревосечения. Субмукозные миомы доступны, например, через гистероскопию.


Даже если описанные методы невозможны по причине размера или локализации миомы и матку необходимо удалить, поговорите с врачом о том, нельзя ли сохранить шейку матки (надвлагалищная ампутация матки). Это потребует от хирурга больших знаний и мастерства, поэтому в некоторых клиниках вам откажут. Иногда против такой операции выдвигается аргумент, что на оставленной шейке матки может со временем развиться раковая опухоль, а что удалено, то уже никогда не заболеет.

Преимущество данной операции заключается в следующем: если шейка матки не удалена, тогда влагалище лучше увлажняется, низ таза становится более стабильным, а сохранение мелких кровеносных сосудов, которые снабжают кровью яичники, снижает риск преждевременного наступления климакса. Последствия оперативного вмешательства переносятся в этом случае легче. Важно правильно оценить все риски и преимущества того или иного метода конкретно в вашем случае.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
zinaida 09 января, 2010 06:21
spasibo za soveti po jenskim voprosam.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37